Главная / Статьи / Как выбрать хорошее зеркало

Как выбрать хорошее зеркало

Зеркало — это один из довольно значительных интерьерных элементов, который можно заметить в каждой доме либо квартире. Очень часто оно располагается в ванной, прихожей или спальной комнате и исполняет исключительно утилитарную функцию.

Все мы всматриваемся в собственное отражение, осматриваем собственный внешний вид перед тем, как выйти из дома и по-всякому пользуемся способностью зеркал отображать, однако об иных его функциях совсем не думаем. Кстати, если вы хотите купить качественное зеркало посмотрите здесь.

Выбор зеркала не представляется особенно неразрешимой задачей. Важно смотреть на его размер и форму, точное соответствие тому место, в котором зеркало будет находиться.

Подобрать прекрасное зеркало Вам поможет знание его параметров.

Толщина. Известно, что тонкие и недорогие зеркала могут не владеть очень ровной поверхности, а это означает, изображение в подобных зеркалах будет ухудшать настоящую картинку неправильными пропорциями. Намного лучше обратить собственное внимание на зеркала, у которых толщина может колебаться в границах 4–6 миллиметров: чем больше, тем дороже и качественнее зеркало. Во время изготовления хороших зеркал применяется листовое обычное стекло трех высших марок: М1 — улучшенное зеркальное, М2 — зеркальное, М3 — полированное оконное.

Гладкость. Перед приобретением важно тщательно оценить зеркало на наличие точек, пятен или царапин, различных неровностей. А именно должны настораживать застывшие в зеркальной поверхности воздушные пузырьки. Кстати, любой, даже кто то может подумать несущественный недостаток косметического характера считается показателем плохого качества предмета.

Задняя поверхность. На отражательные свойства и устойчивость к влаге влияет качество слоя для защиты покрытия с другой стороны. В состав хороших зеркал входит стеклянное полотно и 3 слоя покрытия: первый — отражающий (как выше было описано — из серебра);второй — слой защиты (пленка от ржавчины, сделанная или из меди или из нейтральных металлов);3-ий — второй слой защиты, служащим в качестве оберегания от влияния влаги и повреждений механического плана.

Покрытие. Сейчас самое большое распространение обрела серебряная микропленка толщиной 0,15-0,30 мкм. Бюджетным вариантом считается менее устойчивое алюминиевое покрытие с худшим показателем отражения (максимум — 0,77, тогда как у серебряных зеркал — 0,85-0,87). Потому как выпуск металлических зеркал приостановлен, то единственно верным решение станет покупка зеркала с покрытием из серебра или антикварного образца, потому что в старину к амальгаме примешивали бронзу или золото (древние образцы зеркал и сейчас излучают мягкое блеск, молодят и освежают).

Кромка. Ширина и декор кромки очень часто выполняет зеркало намного интереснее и шикарным, однако края зеркала и стекол отделываются не только для декора, но и для обеспечения защиты слоев покрытия. Благодаря этому зная про то, насколько правильным был процесс отделки, можно говорить о долговечности и прочности зеркала в общем. В заключение важно выделить для себя, что размещение зеркал под прямыми солнечными лучами или очень близко от отопительных приборов приводит к его потускнению. Нельзя закреплять зеркало плотно к стенке, потому что в отсутствие свободной воздушной циркуляции начнет отслаиваться амальгама.

Запотевание зеркала в помещении ванной легко избежать, если его протирать средством для автомобильных стекол, после применения которым поверхность необходимо вытереть досуха.

Привлекательного Вам отражения в зеркале!

Adblock detector