Главная / Статьи / Как выбрать гидроизоляцию фундамента

Как выбрать гидроизоляцию фундамента

Кроме сжигания, возможно, самое худшее, что может случиться с жилой конструкцией – это проблема фундамента. Фундамент – это буквально то, на чем построен дом, что удерживает здание там, где оно было построено, перенося в землю мертвые и живые грузы. А если вас интересует гидроизоляция фундамента, переходите на сайт http://www.tpprotect.ru/gidroizolyatsiya-fundamenta.html

ООО «ТП Протект»

Источником подавляющего большинства проблем с фундаментом является вода. Влажный грунт под фундаментом может разбухать или терять прочность.

И это только первая причина, по которой фундамент остается сухим. Кроме того, существует небольшая проблема влажных влажных подвалов и ползучих пространств, которые могут порождать плесень и делать грунтовые внутренние пространства в целом неприятными. Проблема в том, что типичный бетон не является водонепроницаемым. Несмотря на то, что бетон без трещин (а какой бетон без трещин?) обычно не пропускает жидкую воду, водяной пар все равно может довольно легко проникать. Держание воды вдали от бетонного фундамента и препятствование ее движению через бетон имеют большое значение для успешной конструкции.

Таким образом, достижение нашей цели – отвода любой воды и обеспечения сухого внутреннего пространства ниже уровня грунта – может быть относительно простым или справедливым, в зависимости от географического положения, климата, рельефа местности, состояния грунта/запада воды и глубины фундамента. Существует три компонента любой системы, предназначенной для предотвращения попадания воды. Это – снизу вверх:

  •     Сливы для отвода воды снизу от фундамента.
  •     Обработка стен, чтобы предотвратить движение влаги через стену и направить воду вниз к сточным водам
  •     Обработка поверхности грунта в непосредственной близости от здания для отвода поверхностных вод.

И помните, что так как это будет в основном под землей, когда строительство будет завершено, то делать это правильно с первого раза очень важно, потому что возвращаться, чтобы починить его – дорогое мероприятие. Протекающий фундамент в жилом доме может повредить отделку и мебель, даже само строение. В коммерческом здании вода может испортить дорогостоящее оборудование и нарушить жизненно важные работы. Все это приводит к потере денег, потере времени, расстраиванию клиентов, а иногда и к судебным тяжбам.