Главная / Статьи / Как выбрать гидравлический мотор

Как выбрать гидравлический мотор

Гидравлический мотор собой представляет весьма сложное гидроустройство. Кстати, если вас интересует ремонт гидравлических моторов, переходите на сайт gidravlika-remont.com. Этот механизм дает возможность преобразовать энергию воды в энергию механическую, передающуюся через вращающий момент потребителю. Конструкция его такая, что он может работать и потребителем и генератором энергии. Этим он подобен синхронному электрическому двигателю, и, говоря по существу, является его заменителем, если например использование электрического двигателя нецелесообразно либо невозможно.

У гидравлического мотора есть определенные преимущества относительно электрического двигателя. Гидравлический мотор в движение приводится посредством водного давления, благодаря этому скорость вращения вала можно достаточно легко настраивать. А вес и размеры гидравлического мотора намного меньше электрического двигателя с такими характеристиками.

Гидравлические моторы по типу выполнения бывают шестеренные, пластинчатые, аксиально-плунжерные, радиально-плунжерные. На выбор конкретной модели оказывает влияние то, где предполагается применять гидравлический мотор. Например, для привода механизмов автомобилей используются радиально-плунжерные и пластинчатые гидравлические моторы.

Для высокой скорости вращения вала, рациональнее использовать аксиально-плунжерный мотор. У подобного гидравлического мотора диапазон изменения частоты — очень обширен и скорость разгона высокая, что можно успешно применять в приводе экскаваторов, станков. Этот вид гидравлического мотора достаточно повсеместное использование получил в кораблестроении.

В случае подбора аксиально-плунжерного мотора, необходимо брать во внимание, что у гидравлического мотора применение реверса невозможно, зато наклонный угол механизма увеличен до 40 градусов.

Гидравлический мотор шестеренный незаменим там, где особенная точность движений не требуется. Такие гидравлические моторы надежны и нетребовательны. Собственно благодаря этим качествам, они широко применимы в сельскохозтехнике. На лебедках, также как правило используются гидравлические моторы шестеренного типа.

Любой автослесарь сталкивается с шестеренным гидравлическим мотором, который не прекращает работу, как насос. Собственно такие гидравлические моторы дают по двигателю циркуляцию масла. Шестеренный гидравлический мотор — вид гидравлического оборудования, причем очень популярный.