Главная / Статьи / Как выбрать герметики для кондиционеров

Как выбрать герметики для кондиционеров

Герметик – продукт, который применяется в большом спектре работ, как бытовых, так и строительных. Если вам необходимо заменить сантехнику в ванной или отремонтировать водопроводный кран, заделать трещины и щели в бревенчатой стене, освободится от продувания в рамах окон – со всеми такими задачами управится герметик. Кстати, выбрать герметик для кондиционера можно на сайте https://master-plus.com.ua/konditsioner/germetik/. Однако необходимо знать, какой герметик подобрать. Ведь их сегодня на рынке очень большое количество.

Что такое герметик?

Собой представляет данный продукт смесь на основе полимера – в основном, в качестве полимерных материалов выступают полисульфидные или кремнийорганические соединения. Герметики можно обозначить по ряду признаков:

Одно- и с двумя компонентами. Первые можно применять тут же, вторые просят предварительного смешивания элементов между собой.
Акриловые, силиконовые, полиуретановые и остальные. Разница в химическом составе.
Эластичные, пластичные и смешанные – от данного показателя зависит возможность деформации застывшего продукта.
Отверждающиеся и нетвердеющие – по свойствам полимеризации. Первые становятся твердыми под влиянием влаги из воздуха или в результате химреакции, как с двумя компонентами герметики. Вторые по собственной консистенции вязкие, как пластилин и не становятся твердыми. Им свойствен меньший период действия.
действия. И вдобавок выбор нередко определяется палитрой цветов или возможностью покрытия краской после отвердевания. Словом, подбирать герметик необходимо, исходя из определенного типа работ.

Герметик на акриловой основе

Данный тип герметиков замечательно подойдет для наполнения трещин, швов, пустых мест на самых разных поверхностях, сферы ремонта и утепления. Они берегут собственную пластичность на длительное время и не склонны к вибрациям. Состав, не содержащий растворителей, делает их химически нейтральными.

Герметик на акриловой основе можно использовать как в середине, так и с наружной стороны дома. Он может краситься или оштукатуриваться сверху нанесённого шва, без отслоек и трещин, потому как имеет хорошую склеивание с поверхностью. Герметики на акриловой основе совместимы с деревом, кирпичом, бетоном и остальными материалами. В процессе схватывания они очень быстро создают поверхностную пленку, защищающую от воздействий извне. А полное затвердевание происходит на протяжении 24 часов.

К остальным преимуществам акрилов необходимо отнести способность хранить собственные свойства в большом температурном диапазоне, стойкость к влажности и лучам ультрафиолета.

Реализовываются акриловые герметики в разной таре. Можно приобрести как не очень большой картридж, так и десятилитровое ведро. Для их хорошего нанесения понадобится пистолет строительный.

Герметик на основе силикона

Ключевым элементом в его составе считается силиконовый каучук. Именно из-за него, продукт имеет качественную склейку к стеклу, древесине, керамике, эмалированным поверхностям и неокисленным металлам. Силиконы тоже применяются как при внутренних, так и при наружных работах. Без них просто не обойтись в установке конструкций из металла, монтаже оконных и дверных рам. Из-за высокой герметичности, герметик на основе силикона служит прекрасным изолятором, и еще не подвергается температурным изменением и иным атмосферным условиям.

Герметики на основе силикона бывают нейтральными и уксусного типа отвердения. Вторые очень часто используют для помещений с высокими санитарными требованиями, но имеют неприятный запах. Нейтральные же не окисляются и не издают запахи, прекрасно подойдут для стекла и металла.

Недостатком любых силиконов считается их неподверженность окрашиванию. Правда, изготовители учли эту характерность, благодаря этому герметики на основе силикона выпускаются в большом диапазоне цветов.