Главная / Статьи / Как выбрать фальцевую кровлю

Как выбрать фальцевую кровлю

В этой публикации рассматривается, какая кровля лучше с точки зрения ключевых параметров, а еще детально рассмотрены главные разновидности кровли и перечислены их плюсы и минусы. Кстати, если вы хотите купить фальцевую кровлю переходите на сайт stroy-krov.ru.

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор разных покрытий кровли. Благодаря этому во время строительства дома или замене старого покрытия кровли на новое, нередко появляется вопрос – какая кровля лучше, как выбрать правильно ту кровлю, какая гарантирует и лучшую защиту дома от самых разных осадков и ветра, и добавит дому наиболее красивый внешний вид.

Пример кровли

Очень популярными кровельными видами являются мягкая и металлочерепичная кровли, не очень сильно распространены ондулин, песчано-цементная и глиняная черепица, а еще металлическая кровля.

Как пример попробуем сопоставить, какая кровля лучше – металлочерепичная или мягкая, взвесив и оценив разные плюсы и минусы, которыми владеют данные конкурирующие покрытия кровли:

Эксплуатационный срок. Как для кровельной черепицы из металла, так же и для мягкой кровли изготовителями заявлен приблизительно аналогичный служебный срок, составляющий для двоих материалов пятьдесят лет.
При этом гарантию на эти материалы изготовители дают на намного меньший срок – 10-15 лет для кровельной черепицы из металла, и от 10 до тридцати лет – для плоской кровли.
Кровельная плитка

Процесс монтажа кровельной черепицы из металла считается более быстрым и обычным, а еще владеет намного меньшей ценой. Все таки, самостоятельное строительство плоской кровли считается немного очень простым занятием, хотя и занимает времени намного больше.
Связывают это с тем, что гибкую черепицу куда легче вымерить и нарезать, а прибивать ее молотком и гвоздками сможет почти что каждый человек без какой-нибудь подготовки.
Главная затрудненность при этом находится в поднятии на крышу листов гибкой кровли, одна упаковка которой весит около 30 килограмм при площади в 3 кв. м..
Вес кровельной черепицы из металла в несколько раз меньше, но ее листы намного проблематичнее отделываются, тем более в случае внушительных размеров. Для укладывания большого металлочерепичного листа требуется сторонняя помощь.
Если же монтаж этих материалов делается нанятыми работниками, то кровельная черепица из металла определенно считается более лучше, так как работы будут сделаны быстрее, а их цена будет в несколько раз ниже.
Самым из довольно важных параметров при подборе типа кровли считается цена материала. Собственно в связи с итоговой ценой кровельные покрытия большинство застройщиков подбирают в результате черепицу металлическую взамен плоской кровли.
На случай одинаковой цене мягкой кровли и кровельной черепицы из металла в финишном результате кровельная черепица из металла оказывается доступнее примерно вдвое.
Связано это с более непростым устройством пирога кровли, так как для плоской кровли обязана быть готова ровная непрерывная поверхность.
Для этого очень часто применяется фанера устойчивая к влаге или плиты ОСП-3, повышающие общую цену метра квадратного кровли в среднем на 150-200 рублей. Более того, рекомендуется кладка подкладочного паласа на каждый сантиметр поверхности мягкой кровли либо же там, где наиболее вероятны протечки, что поднимает цену метра квадратного еще на 80 рублей.
Другие компоненты, например планки карнизов, торцовочные планки, самосверлящие шурупы, гвозди и т.д., имеют примерно одинаковую стоимость для двух вариантов кровли, благодаря этому стоимость плоской кровли оказывается в два раза дороже металлочерепичной кровли только благодаря использованию плит ОСП-3 и подкладочного паласа.