Главная / Статьи / Как выбрать электродвигатель

Как выбрать электродвигатель

В первую очередь, нужно объяснить, почему так часто применяют именно трехфазные агрегаты. Их плюсы на лицо, так как они используются как правило на объектах промышленного назначения. Большой уровень КПД и большой запас мощности выполняет эти двигатели значительно очень эффектными в сравнении с бытовыми разновидностями. Если есть нужное питание, присоединить мотор на 380в можно без конденсаторов и специализированных пусковых обмоток. Подобным образом, вся конфигурация смотрится намного меньше. Кстати, если вас интересует электродвигатель переходите на сайт https://www.uesk.org/ .

Наличие трех фаз даст возможность механизму работать очень ровно и надежно. При этом мощность будет конкретно такой, как она указана заводом производителем.

Выбор электрического двигателя

Представим ситуацию, когда нужно правильно подобрать долгожданный механизм. Чем руководствоваться в этом случае? В первую очередь, необходимо обращать пристальное внимание на мелочи. Прежде чем поехать за приобретением, необходимо сформироваться – для какой цели нужен мотор. Потом, если исходить из желаемого рабочего режима, выполняется выбор и покупка агрегата.

Например, в специальном магазине есть одновременно несколько замечательных вариантов. Часто их возможности примерно такие же. Другими словами они бывают однофазными и трехфазными, с похожим диаметром вала и схожей стоимостью. Но, вот здесь и отличие. Небольшие отличия в цене уже являются индикатором несхожести моторов.

Самым основным параметром, на который нужно обращать внимание, считается рабочий режим электромотора. На шильдике есть специализированный указатель. Каждый мотор предназначается для конкретного режима, а благодаря этому и значения будут всевозможными.

Подобрав мотор с указателем «S1», потребитель приобретает аппарат, который может работать очень долгое время. Это означает, что он рассчитывается собственно на продолжительную, и, самое основное, стабильную нагрузку. После запуска механизм потихоньку нагревается до заданной рабочей температуры и функционирует, не сбрасывая ее.

Другой пример мотора, имеющий указатель «S3» на заводском шильдике, работает абсолютно по иному принципу. В нем сменяются два ключевых режима – систематическая, не меняющаяся нагрузка и частые включения и выключения. Работают электродвигатели с режимом работы S3 в повторно кратковременном режиме работы при разных процентах включений.

У каждого подобного мотора есть собственное обозначение ПВ (процент включений). Самыми часто встречающимися считаются:

15%;
25%;
40%;
60%.
Электродвигатели с режимом работы S3 находят свое применение в крановых механизмах передвижения.

Adblock detector