Главная / Статьи / Как выбрать дверную фурнитуру

Как выбрать дверную фурнитуру

Вы можете приобрести прекрасные двери, хорошего качества, однако если не нужно уделить большое внимание фурнитуре для дверей, то через определенный промежуток времени двери могут прекратить вас радовать. Кстати, если вам нужна дверная фурнитура переходите на сайт https://arles.com.ua/. Нашей компанией было установлено большое количество внутренних дверей. У нас каждый день работает 15 бригад по дверной установке. Опыт наших профессионалов и статистика гарантийных вызовов дает нам возможность поделиться с вами собственным мнением про качество отдельных видов фурнитуры для дверей.

Сильно хочется сходу перечислить торговые марки фурнитуры для дверей, которые лучше обходить стороной, но делать этого пока не будем. В данном материале аргументируем собственное мнение о конкретных видах фурнитуры для дверей, которую не советуем приобретать.

Ручки-кнобы

Это самый недорогой вариант фурнитуры для дверей. Удобный тем, что в одном комплекте вы получаете ручки, защелку, завертку для закрывания дверей внутри и ключ для закрывания дверей с наружной стороны.

Если вы купили очень доступные двери, то лишь в данном случае такие ручки подойдут. Тем более, если вам нужно закрывать двери на ключ или внутри, то по соотношению качества и стоимости подобный вариант оптимален.

Еще можно догадаться потребителей ручек кнобов в виде шариков. Если сильно хочется ручку с защелкой конкретно этот в форме круга, то альтернативой возможны лишь дорогие итальянские ручки.

Если же вам необходима несложная ручка двери с защелкой без функции закрывания внутри или на ключ, то приобретайте обыкновенную литую нажимную ручку с защелкой. На это есть три причины:

1. По стоимости нормальные ручки эконом сегмента если и дороже, то абсолютно не на много. При этом качество выше и смотрятся намного солиднее.

2. Ручки кнобы имеют всегда не очень большой люфт (пошатываются). Для них это считается нормой. А дело все в том, что подобные ручки делаются путем штампования из металлического листа. По истечению определенного времени люфт может стать больше. Обыкновенные ручки нажимного типа, литые и люфта в норме у них нет.

3. Ручку-кноб можно сменить исключительно на себе аналогичную.  Для установки ручки кноба в дверях выполняется отверстие большего размера, чем во время установки обыкновенной ручки. Это означает, что если ручка у вас поломается, либо вам она просто не понравится, и вы решите установить обыкновенную ручку, то сделать этого вы не сумеете из-за разницы отверстий в дверях.

Небольшие магнитные щеколды

Есть большие магнитные нормальные щеколды в виде сантехнического замка, а есть небольшие магнитные в виде обыкновенной дверной щеколды. Когда хочется установить магнитную защелку, однако, при этом, сильно хочется сэкономить, приобретают небольшую магнитную. Стоит она доступнее и установить ее легче и тоже доступнее. Но жадный платит больше.

Небольшие магнитные щеколды не работают! Лучше вообще поставить двери без защелок, чем ставить в них такие недоработки. У данных магнитных защелок не хватает магнитной силы. Если после дверной установки они работают, то через некоторое время перестают. Из-за перепада температуры и влаге в помещении, на доли миллиметров меняется просвет между полотном двери и коробкой. Этого становится достаточно, чтобы защелка переставала работать.