Главная / Статьи / Как выбрать двери из массива

Как выбрать двери из массива

Делают двери из дерева из разных древесных пород, и собственно порода дерева определяет художественные и характеристики очень высокого качества изделия. Кстати, заказать двери из массива можно на сайте https://berezha.com.ua/dveri-iz-massiva/.

Лиственные или хвойные – какие породы лучше? Какой древесине предпочтение отдать в самых разных случаях?

Лиственные древесные породы

Изделия из лиственных древесных пород отличительны намного более высокими покупательскими параметрами. Двери класса «элит» делаются именно из лиственных пород – прочных и твёрдых.

Дуб – самой дорогой и надежный материал для производства дверей. Двери из дуба выделяет особенная фактура материала, которую нереально перепутать ни с какой другой древесиной. Дубовый массив спустя некоторое время лишь повышает собственную плотность и твердость, а способность материала отлично переносить влажностные и температурные изменения позволяет говорить о большом качестве изделий и их долговечности.
Бук – еще одна лиственная порода, по свойствам мало чем уступающая дубу. Из плохих качеств бука можно подчеркнуть лишь слабую переносимость большой влажности воздуха, что проявляется на невозможности применения дверей из этого материала для помещений ванной комнаты. В другом же буковые двери – прочные, добротны и стойки к изнашиванию. Еще 1 прекрасный момент – стоимость буковых дверей значительно ниже дубовых заменителей.
Массив из ясеня – материал даже больше твёрдый, чем дуб и бук. Растет ясень очень быстро. Этим обуславливается демократическая цена изделий из этой древесины. Фактура ясеня напоминает дубовую, а палитра цветов материала может изменяться от розоватого до бурого оттенка. Ясень выделяет высокая гибкость, упругость и низкая гигроскопичность. Двери из него – удобны, надежны и долговечны.
Хвойные породы

Важное достоинство дверей из хвойных древесных пород – их небольшая стоимость. На рынке внутренних дверей абсолютным лидером по продажам среди хвойных древесных пород считаются изделия из сосны.

Структура волокон у сосны – рыхлая и пористая. С одной стороны, это дает возможность удерживать тепло в помещении, со второй – выполняет материал недостаточно твёрдым.

Покрытие дверей из сосны шпоном из дуба дает возможность решить проблематику низкой стойкости к износу, обеспечивая, в то же время, невысокую цену таких изделий.

Еловые двери практически не отличимы от сосновых дверей. Реализовываются они в одном сегменте цен, да и характеристики данных пород отличительны совсем несущественно.

Читайте также:

Судебная строительно-техническая экспертиза

Новая техническая экспертиза — это проведение комплекса экспертных работ на самых разных объектах строительства, с ...

Кронштейн для светильников

Консольные спайдерные крепежи для осветительных приборов дают их надёжное крепление на опору и правильное распределение ...

Adblock detector