Главная / Статьи / Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генератор

По степени комфортности проживания дача может мало чем различаться от квартиры в городе. За городской чертой часто устанавливают те же сети инженерных комуникаций, однако в виде независимого канализационного колодца и провода воды с подогревательной системой воды. Купить генератор можно на сайте все-генераторы.kz — Компания LeadIndustry.

Но на дачном участке есть одна проблема: подходящие электрической сети имеют 2-ю категорию электрического снабжения потребителей. В согласии с данным на случай перебоев с напряжением, неисправностей и аварий, бригады занимающиеся ремонтом не торопятся проводить работы по восстановлению. И владелец дачи рискует остаться без электричества на протяжении долгих часов или дней. Проблематику решает приобретение запасного источника питания – генератора.

Что такое генератор и для чего он необходим?

Генератор если перевести с латинского – «изготовитель». Генерить он может может много чего, в зависимости от области использования. Владельцу дачи необходим тот, который может преобразовывать неэлектрические виды энергии в электрическую. Данный аппарат так и зовется: электрический генератор.

Собственно он станет поручителем бесперебойного питания всех точек электропотребления: накопительного водонагревателя, домашней техники, компьютеров. Существует две главные категории генераторов: промышленные и бытовые. Для оснащения комфорта загородного проживания достаточно первых.

Дачный генератор подбирают, исходя из нескольких показателей:

сезонность или постоянность загородного проживания;
есть ли на дачном участке газ;
сколько фаз в питающей сети;
каков объем электропотребления.
Любой аппарат бытового или промышленного назначения состоит из трех ключевых компонентов:

рамы – конструкции опоры, надежно удерживающей рабочие узлы;
мотора внутреннего сгорания, который предназначен для изменения топлива в энергию механического типа;
альтернатора, функция которого состоит в преобразовании механической энергии в электрическую.
Все установки работают с большим коэффициентом полезного действия, обеспечивающим не менее 95% полезного действия.

Однофазный или трехфазный?

Перед тем как приобретать, знакомятся с тем, как подобрать и эксплуатировать генератор. Производственники предлагают агрегаты, отличающиеся по типу мотора и вырабатываемого тока. В согласии со вторым параметром отличают:

однофазные с напряжением на выходе 220 В и частотой 50 Гц;
трехфазные с напряжением на выходе 380 В и частотой 50 Гц (выделяются более большим коэффициентом полезного действия).
Если на дачном участке нет приборов и техники, требующей напряжения 380 В, приобретать очень дорогой трехфазный аппарат нецелесообразно. Для оснащения электрическим током сегодняшней домашней техники достаточно генератора однофазного тока. Однако если на объекте присутствуют аппараты, просящие большого напряжения (380 В), подбор понятен. В данном варианте появляется вопрос правильного подсоединения приборов-потребителей электрической энергии с 1 и 3-мя фазами. Во время выполнения данной задачи руководствуются 2-мя правилами.