Главная / Статьи / Как выбрать деревянную лестницу на второй этаж

Как выбрать деревянную лестницу на второй этаж

Выбор современных материалов для стройки и интерьерных предметов сегодня до такой степени большой, что просто даешься диву, насколько многообразным может быть дизайн дома. Если вас интересуют деревянные лестницы, обращайтесь на сайт dub96.ru.Взять хотя бы лестницы. Кажется, такой простой предмет в доме, однако от него тоже многое зависит. Лестница, сделанная в стиле классицизма, придаёт комнатам солидности, в то время как модель, сделанная в духе строгости и лаконичности может выполнить пространство вокруг очень легким и воздушным.

Сегодняшние изготовители предлагают всевозможные лестницы на второй этажиз дерева, металла и даже стекла, про выбор которых мы побеседуем дальше.

Лестницы на второй этаж, фото которых предложены немного ниже, делятся на:

маршевые;
поворотные;
винтообразные (спиральные);
больцевые.
Наиболее популярным вариантом является лестница маршевого типа. Она смотрится максимально просто: опора, наклоненная под угол в 45 градусов, на которой лежат ступеньки. Маршевый комплекс ступенек носит подобное название вследствие того что состоит из маршей, заполненных ступенями. Подходящее кол-во ступенек в одном пролете может составлять от 3 до 15, и это важно учесть, делая расчет лестницы на второй этаж. Этот тип подъема прекрасен в тех домах, где нет надобности беречь лишнее место.

Все маршевые подъемные установки можно поделить на открытые (без подступенников) и закрытые (с подступенниками), прямые и поворотные, косоурные и тетивные. Из всех наиболее просто смастерить прямые лестницы на второй этаж собственными руками открытого типа с косоурами и без подступенников. Но подробно про это мы побеседуем позже.

Лестницы с промежуточной площадкой – это те же маршевые, лишь с поворотами. Они бывают прямолинейными или криволинейными. Последние делятся на полуоборотные (поворотный угол — 180°), четвертьоборотные (90°) и круговые (360°). Сделать такие межэтажные лестницы собственными руками очень тяжело, для этого необходимы специализированные инструменты.

Довольно красиво выглядят винтообразные образцы. Снаружи они схожи на спираль, вьющуюся вокруг прямой оси. Подобный вариант проекта лестницы на второй этаж в особенности прекрасен для маленьких помещений, где серьезно стоит вопрос сохранения полезного пространства. Диаметр спиральной конструкции составляет 1-1,5 метра, средняя ширина ступеньки в самом центре по нормативу равна 20-25 см.

Последний вид – это больцевые конструкции. Они снаружи схожи на маршевые, однако фиксируются не к монолитной опоре, а к стенке посредством крепких железных штырей. Благодаря оригинальному каркасу конструкция выглядит очень воздушно и в определенной степени даже прозрачно.

Adblock detector