Главная / Статьи / Как ухаживать за деревьями в саду: обрезка и удобрение деревьев

Как ухаживать за деревьями в саду: обрезка и удобрение деревьев

За деревьями в саду нужно правильно ухаживать. Одно из необходимых средств ухода – рубка деревьев. Мы сообщаем, когда рубить деревья и нужно ли их удобрять. Уход за деревьями в саду.

Красивые, здоровые и ухоженные деревья – украшение каждого сада. Чтобы они оставались такими, о них нужно заботиться.

Уход за деревьями: рубка деревьев
Рубка деревьев – важнейшая процедура ухода. Молодые саженцы груши из подмосковного питомника требуют придания формы, начатой ​​в питомнике. В зависимости от возраста и состояния здоровья дерева используются разные типы разрезов: формирование направляющей (т. е. Ствола), удаление пересекающихся, мертвых и сломанных ветвей, просвечивание кроны, улучшение статики дерева из соображений эстетики и безопасности.
Молодые деревья следует обрезать, потому что они гораздо лучше переносят эту процедуру, и обычно небольшие ранки могут зарасти намного быстрее.

Всегда желательна консультация специалиста (арбориста), который умеет ухаживать за деревьями, умеет оценить их состояние здоровья и сделать соответствующие спилы, ведь лучше обратиться к специалисту, чем самому ошибаться в обрезке деревьев. Например, удаление большой части растения значительно ослабляет его, и эффект от такой обработки может быть контрпродуктивным. Чрезмерная обрезка кроны приводит к сокращению корневой системы (дерево подстраивает свой размер под размер кроны) и увеличению точки давления ветра – растение становится менее устойчивым. Говоря упрощенно, можно предположить, что крона взрослого дерева должна составлять не менее двух третей его
высоты, и за один раз нужно обрезать не более 20-30 процентов. зеленая растительная масса.

Лучше всего распределить процедуры ухода на несколько лет, потому что деревья различаются по своей способности создавать защитный барьер после обрезки, а также по своей способности к регенерации и рубцеванию. Индивидуальная восприимчивость к стрессу также зависит от их общего состояния и условий, в которых они растут. В случае старых деревьев процедуры ухода ограничиваются
удалением больных веток и мертвой древесины.

По физиологическим причинам лучшее время для ухода за деревьями – лето, что не означает, что его нельзя проводить в другое время (это зависит, среди прочего, от состояния дерева). Убирать мертвые ветки можно круглый год. Раны после пореза ничем не смазываются. Они должны высохнуть как можно быстрее.

Уход за деревьями: удобрение деревьев
По мере того, как деревья крупномеры груш растут, они проникают своими корнями на большую площадь почвы, они также проникают глубоко в землю, поглощая необходимые им соединения, поэтому удобрения становятся ненужными. Излишнюю веру в эффективность искусственных удобрений следует заменить заботой об условиях обитания. Прежде всего, давайте не будем ограничивать доступ к корням воздуха, воды и питательных веществ. Постараемся не уплотнять почву в пределах досягаемости кроны, не сгребаем листья из-под деревьев, как только они упадут, помните, что при разложении они превратятся в перегной. Будьте осторожны с дорожками – если они расположены близко к дереву и из кубиков или других «водонепроницаемых» материалов, они затрудняют газообмен и проникновение воды в почву. Корни задыхаются.