Главная / Статьи / Как сэкономить на ремонте ванной комнаты и найти бригаду профессионалов

Как сэкономить на ремонте ванной комнаты и найти бригаду профессионалов

Когда необходимо сделать ремонт в ванной, остро встает вопрос не только о выборе материалов, но и о том, кому доверить выполнение ремонтных работ. Нужно либо договариваться с каждым специалистом по отдельности, либо искать фирму, оказывающую комплексные услуги по всем видам строительных услуг.

ремонт в ванной под ключ

Нанимать отдельно дизайнера, плиточника, электрика и сантехника слишком дорого, так как объем работы в помещениях по типу ванной комнаты слишком мал, рассчитывать на скидку не стоит.

Как провести ремонт в ванной без лишних затрат

Наиболее выгодным решением представляется ремонт ванны и туалета под ключ и цены с материалом при этом уже входят в общую стоимость работ. Клиенту нужно просто вызвать сметчика – представителя строительной компании или частной бригады, чтобы он посчитал, во сколько обойдется вся отделка санузла. Как раз в этом случае заказчику и можно рассчитывать на какую-то скидку на тех или иных услугах. Об этом нужно договариваться заранее или искать именно те предложения в объявлениях, где есть упоминания о такой опции.

Разработка дизайн-проекта санузла

Перед тем, как затеять ремонт санузла под ключ, следует заказать разработку дизайн-проекта. Это позволит избежать непонимания и разногласий между заказчиком и ремонтной бригадой. Проектная документация составляется для того, чтобы заранее строго очертить размеры, дизайн и пропорции отделки, инженерных коммуникаций и прочих предметов интерьера. Этот документ в конечном счете служит ориентиром для ремонтников, от которого им нельзя отступать. Как правило, даже если случится, что результат не будет устраивать клиента, договором должны быть предусмотрены штрафы или компенсации заказчику.

Что делать тем, кто желает отремонтировать санузел, но не имеет возможности выехать

Так как ремонт ванной комнаты под ключ предполагает, что в санузле придется все радикально переделывать, то воспользоваться всеми ее удобствами какое-то время не получится. Особенно неудобно жильцам, когда они решили совместить туалет с душевой. В таком случае придется какое-то время испытывать неудобство, но оно будет длиться не дольше одной-двух недель, в зависимости от объема ремонтируемого помещения. Также нужно учесть, что при демонтаже, замешивании растворов, резке плитки и штробировании поднимается много пыли. Проблему решает изолирование ванной комнаты с помощью пленки или плотного тканевого материала.

Как отличить новичков от профессионалов

Профессиональные ремонтники – те, кто может продемонстрировать свои предыдущие результаты отделки под ключ. Если существует возможность, то стоит даже сходить и посмотреть на качество отремонтированных санузлов, конечно, с согласия жильцов. Новички, обычно, с неохотой согласятся предоставить адреса предыдущих заказов.

Adblock detector