Главная / Статьи / Как правильно выбрать зажим для галстука

Как правильно выбрать зажим для галстука

В сегодняшнем мире есть не очень то и много атрибутов, которые относятся исключительно к мужскому стилю. Кстати, купить зажим для галстука оптом можно на сайте russam.ru. Один из которых – это зажим для галстука. Очень важный аксессуар делового стиля и роскошное добавление к хорошему традиционному костюму. Женщина воспринимает зажим для галстука очень неоднозначно и часто считает данную деталь гардероба мужчины бесполезной и даже вульгарной.

Однако, что говорить о представительницах слабого пола, если абсолютно не все мужчины знают как правильно носить зажим для галстука и как правило какую функцию атрибут делает. В действительности это не просто украшение, как многие думают, а довольно функциональная вещь, призванная сбалансировать внешний вид и уменьшить риски попадания в неловкие ситуации при ношении конкретных видов галстуков.

Главное. Зажим для галстука применяется для фиксации галстука к рубашке.
Кажется, явный факт, однако некоторые мужчины настойчиво продолжают цеплять зажим просто на обе части галстука без крепления к рубашке и при этом смотрятся очень смешно. Конечно, зажим для галстука в основном носят не из-за переживаний по поводу шквального ветра либо для удобной трапезы, что играет большую роль. Вместе с запонками, данный атрибут говорит о социальном статусе мужчины, выделяет прекрасный вкус и блестяще дополняет образ.

Виды ЗАЖИМОВ ДЛЯ ГАЛСТУКОВ

Зажим-прищепка. Наиболее распространенный вариант зажима для галстука, рабочий принцип и внешний вид (зубчики) которого на самом деле напоминает прищепку. Одна сторона зажима с рядом зубчиков крепится к рубашке, а остальная гладкая сторона к наружной части галстука. Подойдет для традиционных и широких галстуков из плотной ткани.

Зажим-клипса. Важное отличие от зажима-прищепки состоит в отсутствии зубчиков, другими словами обе стороны гадкие. Надёжность крепления несколько уступает, однако для нешироких галстуков из тонкой ткани достойный вариант.

Зажим-цепочка. Очень старый вид зажима для галстука с функцией добавочного крепления. Специализированная цепочка заблаговременно одевается на одну из пуговиц рубашки немного выше того места, где будет располагаться конкретно зажим.

Более того, зажимы для галстуков выделяются по типу материала. Сопутствующие предметы делают из нержавейки, серебра, золота и даже дерева. Знаменитые изготовители предлагают зажимы, восполненные дорогими камнями (бриллиантами, рубинами) и прекрасными гравировками, которые могут иметь форму различных знаков, символов и гербов.

КАК НОСИТЬ ЗАЖИМ ДЛЯ ГАЛСТУКА – 3 ПРАВИЛА

Размещение. Зажим должен захватывать две части галстука и крепится к передней планке рубашки. Постарайтесь расположить атрибут на участке между 3 и 4 пуговицей (уровень нижней части грудной клетки) перпендикулярно галстуку и параллельно полу (не под угол). Это даст возможность сделать необходимый акцент и не скроет зажим для галстука под бортом пиджака.

Размер. Образцовая длина зажима покроет ровно 75% поверхности галстука. Только не носите атрибут шире галстука. Лучше меньше, чем больше. Купите более десяти видов зажимов различной длины, оформления и цвета или делайте покупки в сочетании – костюм, рубашка, галстук с зажимом и запонки.

Комбинирование. Зажим для галстука должен комбинироваться с остальными деталями образа по типу и цвету метала. В первую очередь, с часами, запонками и пряжкой ремня. Стремитесь смотреться стильно и идеально. Исключите варианты наподобие золотые швейцарские часы и серебряный зажим для галстука. Не вздумайте носить атрибут вместе с жилетками и свитерами.

Adblock detector