Главная / Статьи / Как правильно выбрать загородный дом

Как правильно выбрать загородный дом

Покупка недвижимости за городом, так или по другому, связана с существенными вложениями и неизбежными сомнениями и вопросами: когда лучше приобрести дом находящийся за городом, может ли прекрасное жилище продаваться за бесценок, необходим ли агент по недвижимости по недвижимости при приобретении или можно обойтись самостоятельно. Кстати, подробнее можно узнать на сайте домапермь.рф. А так как покупка дома за городом не относится к категории «не пришлось по нраву – куплю другой», все тонкости было бы неплохо высчитать и учесть заблаговременно.

Дабы сделать правильный выбор жилья за городской чертой, приобрести хороший и отличный дом находящийся за городом, способный стать реальным «родовым гнездом», найти мудрое соотношение «качества и стоимости» необходимо знать определенные нюансы недвижимого рынка.

Отличный дом находящийся за городом: приобрести или возводить

Действительно думая о жилище на лоне природы, многие оказываются перед трудным подбором: приобрести готовый дом с участком земли или соорудить своими силами. Как поступить лучше, не даст ответ определенно ни один специалист. Приобретение готового дома предполагает некоторые ограничения: переделывать что-нибудь под себя в нем точно не выйдет. А если ни с того ни с сего не устроит качество ремонтных и строительных работ, то за поправка недочетов понадобиться платить из своего кармана либо же разбираться с девелопером. Зато несомненный плюс приобретения готового домовладения – возможность въехать и жить сразу после приобретения.

Строительство своими руками требует проектной разработки грядущего жилья, покупки материалов, оборудования и, разумеется, личного и строгого контроля над ходом работ. Но главная затрудненность, с которой встречаются фактически все, поиск хорошей строительной бригады или организации, которой можно было бы поручить строительство дома.

Найти ответственного и умелого подрядчика при всем обилии предложений на рынке очень трудно. По цене строительство своими руками дома может и не быть доступнее покупки готового жилья. Новоселье же стоит планировать не раньше чем через полтора-два года после начала строительства.

Приобрести коттедж: когда и как искать хороший вариант

На рынке недвижимости за городом тоже присутствуют периоды снижения и подъема цен, как и в любом сегменте торговли. Дабы активизировать интерес, привлечь побольше клиентов большинство компаний устраивают классические предновогодние и рождественские распродажи. В данный этап покупка дома за городом обойдется очень недорого. Правда, важный недостаток зимнего приобретения в том, что как правило невозможно оценить состояние самого участка, на котором здание находится, определить степень минусов территории.

Ценовой пик на жилье за городской чертой приходится на весенние и летние месяцы, когда активизируется покупательский интерес, становится больше спрос на домовладения, а одновременно с ним и стоимость объектов. В данный этап легко оценить и дом, и участок. Благодаря этому к осени, в основном, все достойные внимания объекты распродаются.

Дабы как можно более выгодно приобрести коттедж в приглянувшемся поселке, нужно регулярно мониторить динамику цен по интересующему предложению. Часто компании могут устраивать акционные программы или формировать спецпредложения для клиентов, разрешающие приобрести объект за «дешево».

Необходимо помнить, что рынок недвижимого имущества – в первую очередь, рынок и торг на нем уместен. Приобретая отличный дом находящийся за городом в «эконом» сегменте, можно рассчитывать на скидку около 10% от всей цены.

Также достаточно часто застройщики осознанно завышают цена объекта, дабы после сделать покупателю приятный и «рентабельный» дисконт. Но вот если торговый представитель легко соглашается на скидку в 30%, то это повод очень внимательно приглядеться к постройке. Возможно, от дома просто хотят поскорее избавиться. Такой объект как правило имеет проблемы с качеством строительства, с документами, быть малоликвидным либо же иметь невыгодные перспективы. К примеру, рядом с ним предполагается строительство скоростной магистрали или многоэтажного комплекса для жилья.

Покупка дома за городом: необходим ли агент по недвижимости в помощь

К услугам профессионала по недвижимости стоит прибегнуть хотя бы для того, дабы не «утонуть» в различных вариациях. Агент по недвижимости поможет сформироваться с локацией дома, сохранит время на поиске подходящих проектов и на себя возьмет все моменты организации, поможет с выбором квалифицированного юриста и проведением технической и юридической экспертизы.

Самостоятельные же поиски участка с домом могут затянуться на неизвестное время: придется тщательно искать и персонально навещать все интересующие объекты. Благодаря этому агент по недвижимости нужен, первым делом, для сокращения процесса поиска.

Однако подбирая профессионала, необходимо взять во внимание этот аспект: многие агенты по недвижимости работают на застройщиков. Иначе говоря они заключают договора с застройщиками и советуют возможным покупателям определенный дачный объект. На случай продажи последнего агент по недвижимости получает проценты от операции или вознаграждение от компании застройщика.

Читайте также:

Судебная строительно-техническая экспертиза

Новая техническая экспертиза — это проведение комплекса экспертных работ на самых разных объектах строительства, с ...

Кронштейн для светильников

Консольные спайдерные крепежи для осветительных приборов дают их надёжное крепление на опору и правильное распределение ...

Adblock detector