Главная / Статьи / Как правильно выбрать утеплитель для стен

Как правильно выбрать утеплитель для стен

C наступлением холодов человек стремится утеплиться сам и утеплять собственное жилье. Кстати, если вас интересует утеплитель для стен дома изнутри, переходите на сайт sovet-ingenera.com. Если собственное утепление передаётся по наследству от родителей и у человека есть и собственный самостоятельный опыт с самого рождения, в чём будет зимой тепло, то для теплоизоляции дома у каждого практики нет. Простой человек, который не может обратиться с просьбой о помощи к профессионалам, не может принять хорошее решение, что же всё-таки разумнее применять. Если плохо подобрать куртку, то не являются проблемой, чуть замёрзнув в ней, одеть ещё под низ что-то теплее. С жилищем тяжелее, утепление внутри настойчиво не рекомендуется делать, а с наружной стороны при неудачном подборе теплоизолятора во время зимы делать заново совсем не удобно, да и «цена вопроса» ошибки дорога.

Здесь реальное раздолье для разных «впаривателей» «самых тёплых на свете» материалов. Что же выбрать для собственного дома, чем лучше утеплять стенки?

Рассмотрим главные предъявляемые требования к материалам для теплоизоляции, и зачен они нужны:

1. Высокие показатели теплоизоляции – говоря по существу, чем лучше отделяет материал от низкой температуры во время зимы и высоких летом, тем лучше.
2. Невысокий вес теплоизолятора – удешевление крепления, дешевизна транспортировки, лёгкость работы, нет потребности усиливать стены, фундамент и т.п.
3. Высокая проходимость пара – позволяет выводить излишнюю влажность из помещений и высушивать конструкцию дома, чем влажнее конструкция, тем меньше её теплосопротивление (сопоставьте, в какой куртке теплее в сухой или сырой после дождика?) и тем быстрее возникнет грибок и плесень. На случай плохого выхода пара (он всегда выходит из помещения на улицу сквозь стены) следует производить усовершенствованную вентиляцию, очень часто уже принудительную, что ведёт к подорожанию утепления за счёт покупки принудительных автоматизированных приточно-вытяжных систем и добавочных потерь тепла через вынужденное усиление вентилирования помещений внутри.
4. Возможность выбора облицовки – материал должен подчиняться отделке декора, чем больше разных отделочных вариантов можно применять, тем лучше. Чем доступнее использование данных вариантов конкретно на утеплитель без добавочных устройств основ, тем доступнее выйдет использование.
5. Долговечность – нужное требование для долгой службы материала.
6. Экологичность – безопасное для человеческого здоровья использование.
7. Возгораемость – показатель горючести материала.
8. Цена – для большинства это важный признак применимости у себя в жилье, можно себе позволить или нет. Я бы всё-таки рекомендовал подробнее оценивать иные показатели.

Нужная толщина материала для теплоизоляции рассчитана по новейшим нормативам для Москвы без учёта иных конструкций – принимается во внимание толщина только тепловой изоляции.
Все данные взяты из Протоколов испытаний, СНиПов и при их отсутствии – на основании официальных данных изготовителей. Предоставленные материалы применяются с наружной стороны.
Менеджерскую болтовню «о самоё приятное на свете» материале не беру во внимание. Поэтому прошу недовольных данным фактом или поверившие россказням менеджеров о более лучших показателях, которые вы запомнили, не подымать шумовой фон, не убеждать, что это совершенно не так, а намного лучше, дескать, мне вот заявили, что… Мне жаль ваше затраченное время и деньги, однако есть законы физики, есть нормы, благодаря этому не брызгайте слюной и не стоит пытаться довести что либо иное.

Adblock detector