Главная / Статьи / Как правильно выбрать технический план

Как правильно выбрать технический план

Сразу скажем, что без техплана не представляется возможной постановка объекта недвижимости на кадастровый учет, независимо, здание это или квартира, либо же нежилое помещение. Кстати, заказать техплан можно на сайте www.exprof-rf.ru/tehnicheskij-plan.html. Исходя из этого, зарегистрировать право на имущество на данную недвижимость, будет нереально, как и выполнять с ней операции в рамках правового поля, с регистрацией перехода имущественного права. Разберем более детально, когда может понадобиться техпаспорт и что, вообще, он представляет собой.

Что такое техплан?

Как мы говорили прежде, технический план собой представляет документ, который содержит все нужные для постановки объекта на кадастровый учет и внесения в ЕГРН, данные. К подобным сведениям относится информация о местонахождении или адресе объекта, его площади, если это незавершенное строительство, то степень его готовности, если это отдельно стоящий объект, то его размещение на участке, этажность строения с учетом подземных уровней, для квартир – номер этажа.

Также, в зависимости от типа недвижимости, в технический план входят и иные сведения, полезные для органов госрегистрации.

Это важно!

Для того, чтобы сделать техплан, необходимо обратиться в органы местного Бюро технической инвентаризации или к кадастровым инженерам, впрочем, лучше всерьез подойти к выбору профессионала, именно так Вы сумеете получить профессиональную помощь в Вашем вопросе.

Для чего необходим техплан?

Все знают, что госрегистрация прав владения сопровождается подготовкой большого количества довольно разнообразных бумаг, также и техплан. Эти все, кажется, бюрократические преграды, сделаны, обязательно, для того, чтобы обезопасить права собственников недвижимости и правдивость сведений, находящихся в ЕГРН. Итак, в каких все же случаях необходимо заказывать изготовление технического плана:

Вы желаете установить объект на кадастровый учет, другими словами, информации о Вашей собственности в кадастре, нет;
Вы реконструировали или выполнили проектировку, что стало причиной изменению схемы объекта;
Вы, напоследок, достроили незаконченный недвижимый объект и хотите ввести его в эксплуатирование;
объект внесен в ЕГРН, но сведения о нем ошибочны.
Это важно!

Потому как техплан выполняется по результатам кадастровых работ, то, чтобы их провести, нужен выезд специалиста-исполнителя, конкретно, на место, конечно, придется воспользоваться услугами кадастровых инженеров, их в настоящий момент пруд-пруди, и ИП и ООО и гос. учереждения. Вы можете подобрать любого, который Вам больше будет понраву, основное – чтобы у него была разрешение, сертифицированное оборудование и он был внесен в реестр кадастровых инженеров. В другом случае, Вы подвергаете себя риску не только утратить собственные деньги, но и натянуть процедуру оформления на длительный период.

Подготовка технического плана – это лишь начальный этап в процедуре регистрации недвижимости, благодаря этому, запаситесь нервами, наличными средствами и терпением – дальше будет только хуже.

Adblock detector