Главная / Статьи / Как правильно выбрать столешницу из мрамора

Как правильно выбрать столешницу из мрамора

Выбор столешницы  — важное решение, от которого зависит комфорт процессов работы в кухонной комнате. Кстати, купить столешницу из мрамора можно на сайте kamnemir.ru. Каждый день изделие подвергается механическому и влиянию температуры, соприкасается со средствами для мойки, продуктами питания. Собственно поэтому к кухонным столешницам предъявляют довольно большие требования. При подборе потребители внимание обращают не только на внешний вид и стоимость изделия, но и на подобные параметры как надёжность, устойчивость к изнашиванию, экологическая безопасность, легкость ухода.
Сейчас изготовители предлагают огромный выбор кухонных столешниц из самых разных материалов. Выбор материала кухонные столешницы — сложная задача, каждый вид поверхности имеет собственные недостатки и собственные достоинства. Как не ошибиться с выбором и приобрести долговечное и изделие хорошего качества? Расскажем в статье.

Какая должна быть столешница: главные требования

Столешница для кухни — поверхность, которая ложится сверху, закрывая напольные шкафы и домашнюю технику. Самый лучший вариант — бесшовная монолитная столешница, не имеющая стыков. Для встраивания мойки, варочной поверхности в столешнице вырезаются отверстия необходимого размера и формы. Толщина изделия сильно зависит от параметров материала, из которых оно сделано. Производя выбор кухонные столешницы, рекомендуется также просчитывать рост тех, кто будет ее применять и высоту мебели для кухни. Ширина изделия в большинстве случаев на 1-2 см больше, чем глубина шкафов кухни. Столешница, глубина которой на порядок выше, чем у мебели для кухни не только выглядит не красиво, но и забирает пространство, что в особенности нежелательно для малогабаритной кухни.

По функциональности к столешнице предъявляют очень жёсткие требования. Связано это с насыщенной эксплуатацией изделия. На поверхность часто ставят горячую посуду, режут овощи. Во время приготовления пищи на изделие проникают овощи, уксус, вода, а при уборке — очищающие и средства для мытья. Материал, из которого делается стол-столешница, должен владеть следующими качествами:

высокая устойчивость к влаге, изделие не должно впитывать воду, разбухать и слоиться;

устойчивость к механическим нагрузкам, поверхность должна держать весовые нагрузки, удары;

термическая устойчивость — лучший вариант, когда на столешницу можно без вреда поставить горячую кастрюлю;

не сложный уход, изделие должно хорошо мыться, не желтеть с каким то периодом.

Хорошая столешница должна служить не менее 5-7 лет, не теряя внешнего красивого вида. Обычные материалы, которые используются для изготовления столешниц для кухни, в той либо другой мере соответствуют описанным выше требованиям. Однако при этом любой материал имеет собственные специфики, которые важно знать, совершая выбор столешницы. Форумы и мнения экспертов очень часто затрагивают следующих материалов: металл, дерево, стекло, настоящий или искусственный камень.

Adblock detector