Главная / Статьи / Как правильно выбрать солнечные панели

Как правильно выбрать солнечные панели

Последние пару лет, слишком много компаний, начиная от дизайнеров ландшафта до монтажников окон, крыш, кондиционеров, пожарной сигнализации и т.п. магическим образом переквалифицировались в монтажников солнечных и резервных энергосистем. Бывают даже бывшие кладовщики, которые теперь стали «специалистами солнечной энергетики». Кстати, если вас интересуют компоненты для солнечных систем, переходите на сайт graviterm.com.ua. 

Когда вы говорите с подобными компаниями, вы можете заметить, что есть у них общие линии. Некоторые будут говорить, что они уже долгие годы (либо даже несколько десятков лет) работают с фотоэлектрическими панелями и оборудованием для независимого электрического снабжения. Фактически все будут уверять, что они рекомендуют отличные товары из имеющихся на рынке и предоставляют «самые точные расчеты». Очень часто, чтобы упростить продажу, такие продавцы рекомендуют доступное плохого качества оборудование — или откровенно плохого качества, или не отвечающего требованиям к оборудованию для надежных электрических систем. Сколько проработает данное оборудование — неизвестно, но вполне возможно — намного меньше указанного срока службы. Это можно отнести ко всем элементам системы — как фотоэлектрическим панелям, так и преобразователям напряжения, зарядным устройствам, контроллерам, аккумуляторам и т.п.

как правильно выбрать солнечные панели

Покупка солнечной энергосистемы без предварительного изучения информации и советов, нижеприведенных — это, скорее всего, превращение ваших солнечных инвестиций в худшие вложения, которые вы могли сделать за всю собственную жизнь.

Во время покупки фотоэлектрических панелей и сопутствующего оборудования действует именитое правило — приобретать у тех, кто может чётко спроектировать и высчитать систему электропитания, и кто устанавливает оборудование, которое продает. Если фирма устанавливает оборудование — это означает, что:

как правильно выбрать солнечные панели
  • она несет обязательства гарантии по работе поставленного оборудование и в ответе за результат, а не за качество индивидуальных элементов. Чтобы потом не было обстоятельств, как в популярной интермедии советского сатирика: «К пуговицам претензии есть? -Нет, пришиты насмерть!».
  • Продавцу, который несет обязательства гарантии по установленному товару, невыгодно продавать низкокачественный товар. Ему выгодна, чтобы система работала без неполадок, а все детали выдавали заявленные параметры на протяжении всего срока гарантии на товар.
  • Продавец, который не в ответе за результат, может реализовать низкокачественный товар, заманивая потребителей невысокой ценой. К большому сожалению, неискушенный покупатель не может выверить качество и параметры фотоэлектрических батарей — ему остается лишь довериться продавцу и изготовителю. Проверить соответствие показателей фотоэлектрических батарей оговоренным без особенного оборудования невозможно. Благодаря этому, если вам рекомендуют только солнечные модули — у вас есть немалый риск приобрести товар, который не захочет работать так, как ожидается, и надежность его будет невысокой. Вопросы качества и надежности особенно актуальны во время покупки солнечных фотоэлектрических модулей — ведь у них рабочий срок составляет более 25-30 лет. Сэкономить 20-30% во время покупки фотоэлектрической батарее и получить неработающий модуль спустя пару лет — нужно согласится, жалко. Особенно, если гарантия продавца составляет положенные Согласно закону 1 год с момента продажи.

Имейте в виду, что установка солнечных модулей тоже довольно хлопотное и сложное дело. Если низкокачественный модуль начинает «барахлить» через пару лет — нужно будет потратить силы и/или средства на обнаружение неполадки. Для этого необходим знающий солнечные модули специалист-электрик, которому придется проверить все цепи вашей фотоэлектрической панели — а это, в зависимости от трудности монтажа и доступа к панелям может быть сложной задачей.

Неверно рассчитанная система — еще одна «опасность» остаться без необходимого количества электрической энергии от вашей солнечной энергосистемы. Наши инженеры «съели собаку» на расчетах солнечных энергосистемы, им приходится рассчитывать по паре систем изо дня в день, они имеют все нужные данные как по солнечным ресурсам, так и по показателям оборудования. Они знают, какое оборудование надежно и подходит с целью решения определённой задачи.

Adblock detector