Главная / Статьи / Как правильно выбрать пылесос

Как правильно выбрать пылесос

Если обратиться к страничкам истории, первый пылесос в реальности был не очень пылесосом, он, скорее, собой представлял механическую щётку для ковра. Имя изобретателя — Дэниэл Хесс (Daniel Hess). Кстати, если вас интересует качественный пылесос, обращайтесь на сайт https://cylinder.com.ua/. В первой половине 60-ых годов девятнадцатого века он запатентовал устройство, устроенное в виде крутящихся щёток. Пыль собиралась при помощи воздуходувных мехов.

Но все таки, до нас не дошло никаких подтверждений того, что подобная машина была внедрена в производство. Случится это 40 годами позднее, в 1908 году, когда Мистер Джеймс Спэнглер из Кэнтона получит патент на выпуск первого электрического портативного пылесоса. Так основана была первая, знаменитая компания, Hoover, составная часть хорошую конкуренцию иным изготовителям на рынке пылесосов.

На протяжении более 140 лет инженеры работали над усовершенствованием конструкции и дизайна пылесоса. В результате, сегодня в арсенале различных компаний есть пылесосы на самые разные вкусы, каждый со своим дизайном и конструктивными характерностями. Однако очень часто большинство покупателей не знают, по каким параметрам необходимо оценивать качество пылесоса. На противоречивые мнения менеджеров, готовых любой ценой побыстрее реализовать товар, лучше не надеяться.

В сегодняшней статье мы объясним важные параметры, определяющие качество работы пылесоса. Мы расскажем, что действует на результативность уборки (силу и скорость, с которой пылесос собирает пыль), какие есть системы фильтрации (отвечают за то, чтобы собранная пыль оставалась в середине пылесоса, и о том, как выполняется сбор пыли (речь идёт о типе пылесборника — мешок, резервуар, аквафильтр), и как способ сбора действует на качество фильтрации и эксплуатационное удобство.

Главными критериями При подборе ПЫЛЕСОСА считаются:

Способ сбора пыли, ёмкость пылесборника
Вид уборки: сухая/мокрая (пылесосы с моющей фунцией)
Результативность уборки (скорость и качество уборки)
Фильтрационная система и показатель выброса пыли
Параметр шума
Дизайн пылесоса
Конструкция
Материал корпуса, устойчивость к изнашиванию, прочность
Вес
Конструкция и форма труб всасывания
Насадки
Вспомогательные возможности

СПОСОБ СБОРА ПЫЛИ, ЁМКОСТЬ ПЫЛЕСБОРНИКА

По методу сбора пыли выделяют пылесосы

с мешком-пылесборником
с циклоном (без мешка для сбора пыли)
с аквафильтром
Пылесосы с мешком-пылесборником накапливают на поверхности пыль в мешки, находящиеся в середине корпуса.  Есть несколько типов мешков-пылесборников: единоразовые (бумажные или искусственные) и многоразовые (тканевые). Причём одни пылесосы совместимы исключительно с одним типом мешков, иные рассчитаны на применение разного типа.

Тканевые многоразовые мешки хороши в случае, если единоразовые мешки завершились. В данном случае тканевые мешки могут сослужить хорошую службу, но частое их применение не рекомендуется. Дело всё в том, что размеры пор матерчатого пылесборника гораздо крупнее, чем у бумажного, благодаря этому он намного менее продуктивен в сравнении с бумажным.

Единоразовые бумажные мешки значительно качественнее собирают очень маленькие части пыли (задерживают мусор пыль и пропускают через себя воздушный поток), но по характеру заполнения их приходится выбрасывать. Ёмкость пылесборника меняется от 1.5 до 6 л. В среднем одного мешка объёмом 3 литра хватает ориентировочно на месяц при условиях постоянной уборки (2 раза на протяжении недели).

Поменять сменный мешок очень легко, да и многие из них недорогие. Единственным неудобством может стать необходимость помнить проверять, не заполнен ли мешок. Благодаря этому при подборе пылесоса с мешком выясните, нет ли на корпусе лампочки-индикатора, которая предупредит про то, что мешок заполнен или фильтр засорился.

Adblock detector