Главная / Статьи / Как правильно выбрать полотенцесушитель из нержавеющей стали

Как правильно выбрать полотенцесушитель из нержавеющей стали

Змеевик рекомендуется ставить в каждой ванной комнате. Он места занимает очень мало, однако при этом сушит мокрые вещи и спасает помещение от избыточной влажности. Кстати, если вас интересуют полотенцесушитель из нержавеющей стали, переходите на сайт bavex.ua. Но какой змеевик лучше? Есть очень много видов и моделей подобных сушек из тех или иных материалов и форм. Поможем вам подобрать водяной прибор, в каком будет согласоваться притягательность внешний вид с практичностью.

Как подобрать змеевик?

Комната где установлена ванна  – самое мокрое помещение в доме либо квартире, благодаря этому тут необходимо организовать добавочный обогрев. Змеевик быстро сушит сырые вещи, спасает помещение от влаги, предохраняет образование плесени и оберегает стеновую отделку и пола от сырости. Также, новые изделия помогают оформить и выделить общий интерьерный стиль комнаты с ванной.

Перед покупкой сушки для полотенец необходимо определиться, устройство какого вида вам нужен: электрический или водяной, а может комбинированный.

водяной – энергосберегающий прибор, обыкновенный для многих потребителей;
электрический – более энергозатратный, но легко подключаемый к электросети;
комбинированный — в нем течет вода, но при необходимости устройство можно подогреть вмонтированным Трубчатым нагревателем;
а после чего уже приступаем к выбору лучшего сушильно-обогревательного прибора в жилую площадь.

Водяная сушилка для полотенец, в основном, собой представляет изогнутую трубу, в середине которой протекает горячая вода. Цикл работы устройства зависит от циркуляции, при ее остановке устройство перестает работать. Перед приобретением рекомендуется ориентироваться не только на красивый вид, но и на крепость материала.

Подбирать водяное устройство, нужно с учетом уровень давления в магистрали. Согласно действующему ГОСТу и нормативам строительства водное давление в водозаборной арматуре должно быть более 6 атмосфер.

В домах многоквартирных водное давление в тубах находится в диапазоне от 2,5 до 7,5 атмосфер. На этот показатель воздействуют такие факторы как качество коммуникаций, кол-во этажей в здании, расположения строения и большинство остальных моментов. Водное давление в трубах частного сектора, в основном, составляет 2-3 атмосферы. Благодаря этому перед тем как покупать изделие рекомендуется узнать характеристики системы водопровода, после этого добавить к полученному значению несколько пунктов на гидроудары.

На результативность рабочего процесса устройства влияет напрямую этот параметр как площадь развертки трубы. Необычный вид конструкции, собой представляет лесенку, способен очень легко справляться с гидроударами и отдавать очень много тепла. Во время покупки большое внимание рекомендуется обратить на трубный диаметр. Порой может понадобится переходник для установки.

Современные водные «сушители» — энергоэффективные устройства, представляющие выгоду при включенном состоянии.

Это исходит от того, что для разогрева с самого начала холодного отопительного прибора нужна температура, которая значительно больше, чем та, которая нужна для поддержки тепла уже разогретого агрегата. Производственники, помня про желания всех потребителей, разработали приспособления для сушки, которые оснащены выключателями и таймерами.

Таймер дает возможность установить цикл включения устройства до принятия душа или ванны. Благодаря этому полотенце будет тёплым в том момент, когда это будет нужно. Таймеры и выключатели бывают, как вмонтированными так быть и удобной индивидуальной опцией. У определенных агрегатов предусматривается опция поддержания комфортной температуры, которая ставится клиентом.

При выборе сушилки нужно не забывать про то, что устройства, изготовленные европейскими фирмами, в собственной ключевой массе предназначены для того, чтобы присоединить отопительный прибор к отопительной системе. Приборы от изготовителей из нашей страны, в основном, предполагают подключение к централизованной ГВС.