Главная / Статьи / Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

Люди в наше время все много внимания уделяют собственному здоровью. Очень важно в данном вопросе выбрать качественный матрас с ортопедическим эффектом. Кстати, выбрать хороший матрас можно на сайте https://mebeline.com.ua/catalog/matratsi

Процедура сама по себе нелёгкая, к ней необходимо приготовиться. Главное не забыть учесть характеристики изделия и цель назначения. Также параметры могут зависеть от степени болезни. Разберёмся со всем поэтапно.

как правильно выбрать матрас

Толщина матраса

От этого показателя будет в последующем зависеть здоровье. Тонкие изделия до 10 см. предназначаются для детей, которым ещё не выполнилось 7 лет. Атрибуты такого размера подходят ребенку, создавая хороший сон.

В других вариантах матрас рекомендуется покупать с толщиной не меньше 12 см. Человеку будет гарантирована должная поддержка позвоночника. Такой предмет поможет учащемуся начальной школы правильно создать осанку.

Жёсткость матраса

От жёсткости изделия зависит ваше самочувствие после сна и комфорт на отдыхе. Как говорит практика, тонкие матрасы как правило доставляют дискомфорт и наносят ещё больший ущерб здоровью.

Подобного рода предмет не может поддержать позвоночник подобающим образом. Отсюда ночной отдых будет неполноценным. Предпочтение отдавайте матрасам средней жёсткости. Максимально твёрдые аксессуары предназначаются для личностей с позвоночной грыжей и остеохондрозом.

Невысокая жёсткость

Матрасы с невысокой жёсткостью изготавливаются из поролона, латекса либо ваты. Похожие атрибуты больше подойдут для тех людей с маленькой массой тела и короткого по времени отдыха.

Как все знают, латекс обладает некоторыми ортопедическими качествами. Что же касается ваты и поролона, здесь рассчитывать на выздоровление не стоит. Похожие матрасы не рекомендованы людям со средней массой дела и отсутствием сложностей со здоровьем.

Средняя жёсткость

Атрибуты проверенных марок производятся на основе композитов. Очень часто используют пенополиуретан, струттофайбер и искусственный латекс.

Матрасы с подобными наполнителями пользуются очень большим спросом, потому как имеют хорошие ортопедические качества. К данной категории как правило относят изделия с пружинными независимыми секциями.

Высокая жёсткость

Матрасы с очень высокой жёсткостью делаются из волокон кокосового ореха. Нередко используются дополнительные добавки в виде материалов на основе композитов и струттофайбера. В основном, такие изделия выступают в качестве оздоровительных матрасов.

На атрибутах очень высокой жёсткости также могут спасть вполне здоровые люди. В исключение проникают личности пожилого возраста 50+. Людям в возрасте в данном случае не рекомендуется проводить свой отдых на твёрдой поверхности.

Размер матраса

Подбирая размер пружинного независимого матраса, главное не забыть учесть соответствие под него кровати. Изделие не должно свисать либо топорщится по краешкам. Нужно уделить замерам кровати необходимое внимание.

как правильно выбрать матрас

В другом случае, очень маленький матрас будет плохо смотреться. Пользы от этого не убавиться, но красота нарушится. На грядущее необходимо подобрать в первую очередь кровать, потом хороший матрас.

Adblock detector