Главная / Статьи / Как правильно выбрать качественную эмаль

Как правильно выбрать качественную эмаль

По своей сути, эмаль считается смесью пигментов и наполнителей, образующих после высушивания непрозрачную пленку, которая имеет матовую, глянцевую и остальные декоративные фактуры. Кстати, на сайте www.sregionsnab.ru — краска МА-15 очень качественная.

По собственным физическим и защитным особенностям, эмали превосходят водорастворимые краски. Тем более, если это эмаль нц-132, которая достаточно быстро сохнет. Подойдет для внутреннего и наружного использования, при окраске древесных и поверхностей металла.

Кроме самих эмалей, можно повстречать так же и краски на основе алкида, которые содержат в собственном составе масляный либо ненастоящий лак. Чтоб данная краска обсохла, понадобится около суток.

Сегодня, эмали считаются важной частью ремонтных и работ связанных с ремонтом. Их использование широко, так как они необходимы во время работы по дереву, штукатурке, металлу и так дальше. Важным качеством эмалей является светостойкость, цвет сберегается на протяжении довольно длительного времени, а сама поверхность гладкая, ровная и крепкая.

Правильно выбираем эмаль

Для того, чтоб точно подобрать эмаль, необходимо сначала сформироваться с ее назначением. Виды эмали отличаются между собой в зависимости от основы, а она может быть ПФ, алкидной, акриловой и НЦ.

Например если для вас преимуществом является многосторонность и самая маленькая стоимость, то возьмите пентафталевую краску, которая наноситься практически на любую основу. Очень часто, аналогичная эмаль запланирована для наружных и внутренних работ.

Если требуется большая устойчивость к износу и легкость нанесения, приобретайте алкидную эмаль. Когда необходимо устойчивое моющееся покрытие, при внешнем виде, как у ВДК, то лучше всего взять эмали на основе воды. Эта эмаль имеет много достоинств, но и стоит дорого. Хотя она дольше сберегаться и без проблем разводится при помощи воды, образовывая идеальную поверхность с матовым эффектом, высыхает очень быстро и практически не имеет запаха. А это принципиально важно, если в доме детки или вы выполняете ремонт в комнате, в которых есть вещи, которые могут впитать аромат.

Нужно помнить, что многосторонность часто проигрывает специализации. Например, нельзя покрывать краской многофункциональной краской полы, так как устойчивость к износу минимальна, даже в том случае, если сверху применен лак. Например если на эмали написано для напольного покрытия, для радиаторов, для пластика, термостойкая и т.п., то по такому назначению и необходимо применять.

Более того, подбирая краску, необходимо принимать во внимание наличие прошлого слоя, так как все эмали можно наносить один на один, помимо НЦ (нитра), к большому сожалению, она не комбинируется ни с чем. Зато эмаль нц-132, сохнет по максимуму минимальный период времени, подойдет для внутренних и внешних работ.

Adblock detector