Главная / Статьи / Как правильно выбрать изыскания инженерные

Как правильно выбрать изыскания инженерные

Домостроение начинается с проекта. А прежде чем составить проект, нужно провести полный комплекс изысканий для того, чтобы имелась возможность сделать все нужные проектные расчеты. Кстати, если вас интересуют инженерные изыскания, переходите на сайт http://www.mbp.kiev.ua/geology. И тут появляется законный вопрос застройщика: какому подрядчику отдать проведение изысканий?

Важные факторы подбора ПОДРЯДЧИКА

Для проведения изысканий можно обратиться к генподрядчику либо к компании занимающейся строительством. Генподрядчик обеспечивает проведение работ подрядчиками, а еще контроль за соблюдением сроков. А компания занимающаяся строительством не прекращает работу как «комплексный» подрядчик, другими словами, в основном, в штате организации уже есть все нужные профессионалы. Как показала практика часто подбирают схему «компания занимающаяся строительством + свободная контролирующая организация». Это очень важно во время работы с непростыми проектами, когда застройщик должен быть уверенным, что все проводимые работы соответствуют существующим строительным и законодательным нормативам.

Главными показателями выбора подрядчика являются:

Наличие у компании всех нужных лицензий.

Членство компании в СРО.

Возможность заказа в одном месте всего что необходимо комплекса работ, от исследований грунта до расчетов на подсоединения к инженерным сетям.

Также стоит удостовериться в профессионализме служащих, проверить их аттестационные документы. Более того, необходимо узнать, будет ли компания собственными силами исполнять весь комплекс работ, либо же она будет привлечь посторонних профессионалов. Намного лучше и лучше, когда проект ведет полностью одна компания — это исключает неточности в расчетах, которые появляются при передаче документов.Тонкости проведения инженерных изысканий

Инженерные изыскания предполагают комплексную оценку объекта и условий строительства. Их проведение дает возможность подобрать лучшее решение для проекта — техническое, финансовое, экологично обоснованное. Во время выполнения подобных работ в первую очередь оцениваются типы грунтов и их свойства в основании строящихся строений, геотехнический контроль, анализ территорий, оценка воздействия строящихся строений на экологию, а еще геодезические и геологические работы. Проведение подобных изысканий можно исключительно в случае предъявления всех нужных документов, подтверждающих право на имущество и целевое применение участка. Более того, профессионалы непременно должны получить доступ к участку — на основании одних только бумажных документов подобные работы не ведутся.

Adblock detector