Главная / Статьи / Как правильно выбрать гофру для вытяжки

Как правильно выбрать гофру для вытяжки

Существует несколько способов благоустройства воздушного канала для вытяжки для кухни. Очень удобный, недорогой и распространенный – труба из гофры: конкретно такой способ подсоединения применяется очень часто. Кстати, если вас интересует гофра для вытяжки, обращайтесь на сайт vseotrube.ru.

Ее преимуществам, свойствам подбора и монтажного процесса и посвящена данная публикация.

Какая ГОФРА Может применяться ДЛЯ Подключения ВЫТЯЖКИ: Виды ПО МАТЕРИАЛУ

Гофрированная труба – обобщающее наименование труб, которые выделяются по диаметру, материалу изготовления и области использования. На рынке строительных материалов можно отыскать различные вариации данных изделий: от труб малого диаметра из разных видов пластика до крупногабаритной змейки из металла.

Начинающему мастеру легко прогадать во время выбора, отдав предпочтение изделию, подходящему под интерьер по оттенку, не зная, что его назначение заключается совсем в ином. Благодаря этому необходимо понимать, какая гофра может применяться для вытяжки для кухни, а какая нет.

Гофрированная труба как правило имеет круглое или сечение с прямыми углами. Трубы с прямыми углами применяются гораздо реже.

Гофра может быть сделана из такого материала:

сталь нержавеющая;
сталь оцинкованная;
алюминий;
полимерный этилен невысокого и большого давления;
ПВХ.
Для вытяжек для кухни очень часто применяются изделия из алюминия, с круглым сечением.

Плюсы ГОФРЫ Для подсоединения ВЫТЯЖКИ

Плюсы трубы из гофры для вытяжной трубы в кухонной комнате такие:

Воздуховодный канал из трубы из гофры легко устанавливать. Он не просит применения элементов углового типа, так как гофра может выгибаться под необходимым углом.
Если будет необходимость можно объединить несколько труб при помощи хомутов, что выполняется очень быстро и просто. Вся система собирается очень легко и разбирается, что облегчает и процесс установки, и обслуживание и разборку в дальнейшем.
Труба тянется и сжимается, причем без добавочных инструментов. Ей придать можно хорошую длину и провести по необходимой пути.
Дает возможность не создавать углов в 90 градусов, делая более плавные изгибы. За счёт этого уменьшается грохот и становится проще работа устройства (чем меньше прямых углов в воздушном канале, тем легче через него будет проходить воздух).
Удобная в использовании для обустраивания воздушного канала в маленьком пространстве и кухонной комнате с оригинальной планировкой.
Алюминиевая гофра легко режется с помощью обыкновенных ножниц.
Хорошая стоимость. Гофра стоит в пару раз доступнее, чем железная или пластмассовая труба для вытяжной трубы.
На рынке строительных материалов есть гофра с самым разнообразным сечением, что дает возможность подобрать необходимый диаметр под определенную вытяжную систему.
Гофра не может воспламениться или расплавиться во время работы устройства, так как рассчитана на температуру до 300 градусов.
Главные минусы

У гофры есть и явные минусы:

Из-за негладкой поверхности трубы на ее стенках (как внутри, так и с наружной стороны) быстрее накапливается жир и прочая грязь. Промыть все складочки до полной чистоты куда сложнее, чем почистить гладкую трубу из пластика.
Из-за негладкой поверхности формируется намного больше шума, чем в гладкостенных воздуховодах.
Гофра смотрится менее красиво, чем обыкновенная труба из пластика, и хуже входит в оформление кухни. Приходится либо согласиться с подобным «украшением», либо выдумывать, как можно закрыть гофру вытяжки.