Главная / Статьи / Как правильно выбирать тахеометр

Как правильно выбирать тахеометр

Оптические и механичные приборы, которые применялись при выполнении геодезических изысканий в минувшем веке, отошли в историю. Кстати, если вы хотите купить тахеометр, переходите на сайт intergeo.ru. Современные инструменты это улучшенные оптические инструменты, которые дополнились  возможностями, которые предъявила современная   вычислительная техника. Такой соединение новых технологий и испытанных методик существенно упростил и ускорил процессы проведения инженерно-геологических исследований. Передовые разработки дали возможность, не понижая точности выполнения работ, существенно уменьшить расходуемое время на проведение замеров  и вычислений.

Выбираем модель электронного тахеометра

Измерения углов на площадках для строительства проводили, применяя теодолит. Современным подобием теодолита стал улучшенный электронный прибор – тахеометр. Данные устройства отмечают по классам точности. Прежде  чем подобрать модель нужно уточнить, на какой площадке будут вестись работы. Так во время проектирования подкрановых путей понадобится инструмент очень высокого класса точности. Для разбивки строительной сетки, действительно можно обойтись моделями с 3 ? 5 секундной   точностью. Отметим, что угловая невязка 5″, на 100 м убирания, даёт погрешность в 2,5 мм.

Электронный тахеометр предоставляет значительно больше шансов, чем теодолиты. Он может одновременно вымерять углы и расстояния. ПО позволяет дополнительно:

Сделать вынос границ участков земли, осей сооружаемого сооружения;
Расчёт радиуса поворота магистрали при выполнении строительно дорожных работ;
Подсчитать площадь участков приготовленных под строительство.
Подбирая инструмент, для изысканий в геологическом плане необходимо посмотреть на выполнение корпуса прибора. Работая в полевых условиях, не легко обезопасить которые применяются для работы приборы от попадания пыли, осадков атмосферы. Обеспечивать высокие точности, и безотказность в работе может только совершенно исправный инструмент. Свой выбор лучше остановить на приборе с пыле-влаго-защищенном корпусе класса IP66. Класс защиты квалифицируется соответственно с разработанным западным стандартом IEC 60529.  Согласно этой профессиональности, степень защищённости отмечается 2-мя показателями. Первая цифра – защитная степень от твёрдых частиц, а вторая – от проникновения жидкостей. Класс IP66  значит, что прибор пыленепроницаем для частиц ? 1 мм и выше, защищен от потока струй жидкостей. Такой корпус будет предохранять наполнение внутри во время пылевой бури и проливного дождя. Специфики разных марок электронных тахометров

Ознакомимся детальнее с наиболее заслужившими доверие брендами самых новых моделей электронных приборов для выполнения работ. Рассмотрим те приборы, которые  выполняют в собственном функционале компактную лабораторию «три в одной». Короткие описания возможностей и функционала электронных тахеометров заключает пункт, который указывает примерную цену.

Sokkia

Электронные тахеометры данной марки первыми завоевали Рынок России. бренд из Японии Sokkia получил хорошие отзывы и завоевал доверие геодезистов. Выпускаются модели, которые рассчитаны на эксплуатацию в различных климатических поясах. Свой объём памяти прибора рассчитывается на 10 тыс. точек. Применение внешнего накопителя дает возможность существенно увеличить объёмы. Функция «безотражательный режим» дает возможность проводить регистрацию точек, недоступных для подхода с измерительной вехой. Во время проведения съёмки предусматривается возможность делать заметки к фиксируемым точкам, для этого поставлена клавиатура.

Adblock detector