Главная / Статьи / Как правильно купить теплый пол

Как правильно купить теплый пол

Системы отопления пола применяют в роли ведущего либо добавочного способа теплоснабжения, из диковинок они трансформировались в выверенные и хорошие варианты, которые очень часто подбирают хозяева квартир в городе. Если вы хотите купить теплый пол fenix, переходите на сайт teplyypol.kiev.ua. Прежде чем установить у себя полы с подогревом электрические как подобрать подходящий вариант необходимо узнать у консультантов магазина или прочтя отзывы на форумах.

Виды полов с подогревом

По большей части, полы с подогревом бывают 2-ух разновидностей – электрические и водяные. Трудно определенно дать ответ: пол с подогревом электрический либо водяной — что лучше, потому как любая из систем имеет плюсы и минусы.

Теплый гидравлический пол

Водяной обогрев, который состоит из контура труб в напольной стяжке, подсоединяется к теплоснабжению. Считается очень практичным и дешёвым способом нагреть помещение. Однако монтаж тёплого полатребует сложных работ, отладки, покупки дорогого оборудования, наличия разрешения от управляющих компаний. Благодаря этому, подбирая водяной или пол с подогревом электрического образца, большинство отдают предпочтение электрическим системам. Ставятся они легче, меньше сконны к неисправностям.

Пол с подогревом электрического образца

Среди электрических систем можно подобрать кабель для нагревания, маты, пленку. От подбора зависит цена за квадратный метр тёплого пола с подогревом, затраты на электричество и монтаж. Рассмотрев ключевые принципы работы и советы изготовителей, можно остановиться на подходящей системе.

Кабель для нагревания

Комфортный и обычный в установке, эксплуатации способ обогревания пола. Кабель для нагревания снаружи похож с электрическим, но смысл его работы – в преобразовании электрические энергии в тепловую. Кабели бывают одно- и двужильные, что оказывает воздействие на метод их подсоединения. Анализируя цены тёплых полов с подогревом, необходимо принимать во внимание затраты на установку — устанавливают провод в стяжку толщиной более 2см.

Подобный вариант обогревания нельзя соединять с линолеумом, паркетом, ковролином, зато такие тёплые полы с подогревом под плитку или керамический гранит прекрасно подходят. Экономить на электрической энергии получается благодаря тому, что в толстой стяжке тепло сберегается, значит – можно поддерживать необходимый уровень температуры иногда, а не держать систему регулярно включенной.

Маты для нагрева

Маты выпускают конвекционные и инфракрасные. Рулонные маты конвекционные представляют разновидность греющего кабеля, о котором рассказано выше. Что же касается матов инфракрасных, рабочим элементом в них служат стержни, размещенные параллельно. Концы стержней подсоединяют к электрической проводке. На случай выхода из строя одного из стержней, не греет пол с электрическим подогревом исключительно на этом участке, а вся остальная система продолжит работу. Инфракрасные маты можно устанавливать независимо от размещения мебельных предметов в интерьере, в отличии от остальных систем.