Главная / Статьи / Как наносить жидкие обои?

Как наносить жидкие обои?

Целлюлозные обои практически недавно возникли на рынке нашей страны. И следует отметить, что они мгновенно завоевали востребовательность. На это на самом деле имеются собственные причины. Самое первое – такой декоративный материал для отделки имеет очень большой служебный срок (в среднем 10 лет). А второе, целлюлозные обои – это действительно эстетично, и многие выбирают в их пользу исключительно вследствии этого качеству. Как же наносить целлюлозные обои на поверхность стены? Оказывается, что это абсолютно не тяжело. Кстати, если вы хотите купить обои на стену от Walldeco переходите на сайт walldeco.ua.

Как наносить жидкие обои?

Сначала потребуется хорошенечко обработать поверхность. То бишь, удалить старые останки обоев и пройтись по всей поверхности грунтовочной смесью. Но необходимо помнить и про антигрибковые растворы, их использование освободит от отдельных потенциальных проблем. К слову, на счёт грунтовки, она обязана быть в первую очередь яркой, ведь темная может после просвечиваться через обои. После того, как стенки покрыли грунтовочной смесью, нужно обождать какое то время, чтобы она хорошенечко впиталась – час-два хватит.

И сейчас переходите конкретно к процедуре нанесения обоев. Чтобы это сделать понадобиться несколько вещей: — Емкость, в которой будет размешиваться смесь.- Валик.- Мастерок, шпатель, пневмораспылительный пистолет – кому что ближе. Порошок размешивается в тёплой воде к пропорциям 1/3. Другими словами, одна часть порошка на три подобных же части воды. Сначала, раствору нужно чуть-чуть отстояться – ориентировочно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок растворился полностью и целиком.

Как наносить жидкие обои?

А вот сейчас очень важное – нанесение обоев на поверхность. Если наносить смесь пневмораспылительным пистолетом – то делать это стоит в 2 приема: сначала пройтись по всей стене тоненьким слоем, а потом уже слоем достаточной толщины. Иначе может произойти так, что обои просто-напросто поплывут. А вот если наносить шпателем, либо мастерком – то до необходимой толщины слой смеси необходимо доводить сразу. На счёт того, чтобы все было очень ровно переживать не стоит – это ровняется валиком.

Причем при помощи подобного простого способа стенка становится едва ли не очень ровной. В результате проведения всех операций целлюлозные обои должны просохнуть. Время, которое уйдет на высыхание, зависит от толщины слоя. Это в реднем происходит за 2-3 дня. Как уже выше сказано, срок службы подобного материала около 10 лет, по проишествии которых целлюлозные обои необходимо удалить. Выполнить это также не составляет труда – очень хорошо смочить стенку, тогда процесс демонтажа будет существенно облегчен.

Adblock detector