Главная / Статьи / Качественные характеристики и состав алкидной эмали

Качественные характеристики и состав алкидной эмали

Алкидная эмаль считается вариацией лакокрасочных материалов, которые могут отличатся большим спектром использования, а еще возможностью применения для выполнения как внутренних, так внешних работ. Обработанные поверхности на протяжении многих лет после нанесения материала такого типа берегут замечательный внешний вид, стойкость к износу и выгоранию на солнечных лучах. Кстати, купить грунт эмаль по ржавчине dali рекомендуем в интернет магазине kraska.ru.

На данный момент есть очень много различных видов алкидной эмали. Подобным образом, есть глянцевые, матовые, полуматовые эмали, а еще специализированные эмали, предназначающиеся для обработки поверхностей из бетона, что придаёт бетону стабильность и красивый внешний вид.

Состав материала

Эмали на алкидной основе производятся на основе алкидных лаков с добавкой очень разных растворителей и наполнителей. Плюс ко всему, в материал входят  разные красящие пигменты, для изменения или насыщения необходимого цвета. Также в набор алкидной эмали входят многообразные антисептические средства, посредством которых материалы, подверженные действию разных плесени и грибков, становятся довольно крепкими и долговечными. А если вам нужна для качественного ремонта краска для кухни и ванны дали, обращайтесь на сайт kraska.ru.

Алкидный лак, который является основным составляющим алкидной эмали, может быть пентафталевым и глифталевым. При этом, на сегодняшний день чаще применяется алкидная эмаль на пентафталевом лаке, так как он считается своеобразной смолой, смешанной с канифолью, растворителем, растит. маслом и глицерином.

Дополнительным важным составляющим алкидной эмали считается растворитель уайт-спирит. Благодаря прекрасным особенностям, этот растворитель может очень легко привести загустевшую алкидную эмаль до нужной густоты. А если вам нужна краска symphony winner, переходите на сайт kraska.ru.

Важные преимущества алкидной эмали

Аналогичный материал имеет очень много хороших качеств. Он замечательно подойдет для выполнения внешних работ, а еще отличается эластичностью и надежностью. Обработанные поверхности быстро сохнут, после этого не теряют цвет, не трескают и не усаживаются. Плюс ко всему, алкидная эмаль имеет большой уровень стойкости к самым разнообразным воздействиям атмосферы, таким как дождь, снег, солнце и ветер. Также весомым преимуществом считается возможность использования материала для обработки разных материалов, например как бетон, дерево, металл, пластик, гипрок и остальные.

Adblock
detector