Главная / Статьи / Изыскательные работы

Изыскательные работы

Что нам стоит – дом выстроить? В действительности все не так весело, как в известном стихотворении. Заказать изыскательные работы можно на сайте https://ingmosgeo.ru. Чтобы здание вышло крепким и хорошим, недостаточно купить материалы и набрать квалифицированных сотрудников. Еще на шаге проектного составления, нужно провести конкретные геодезические действия, которые позволят найти не только место для строительства, но и возможность строительства строения вообще. Все проводимые действия называются инженерно-геодезическими изысканиями.  Эти операции считаются обязательными для любого подрядчика, застройщика, в ведении которого находится конкретный проект в строительстве.

Что входит в ИГИ?

На шаге подготовки к строительным работам обязательно проводятся инженерные изыскания разных типов. Они тоже владеют так же и подвидами, но, безусловно, связаны между собой, ведь служат одной общей цели – установить, реально ли строительство строения на конкретной территории.

Итак, есть такие виды работ, требуемых для разрешения начала строительства:

геологические;
геодезические;
экологические;
бурительные.
Часто, при организации стройки высоких зданий вблизи других таких же, понадобится добавочное изыскание о том, какое воздействие окажет новая стройка на уже построенные строения.

Цель ИГИ

Не менее значимым является тот момент, на какой территории будет проходить строительство. Нужно прежде знать о близости прохождения грунтовых вод, наличии болот (настоящих или осушенных). Все такие факторы, включая нахождение подземных коммуникаций, нужно учесть. В другом случае стройку могут воспретить, а застройщика даже забрать.

Все инженерные изыскания направлены только на то, чтобы обнаружить наличие факторов как экологичных, так и геологических, которые могут воспрепятствовать строительству. Во многих случаях, такие помехи легко убираются с помощью новых технологий, но порой постройка оказывается невозможной из-за некоторых обстоятельств. Одним из самых популярных является близкое размещение или непосредственное на заповедной или заказной территории.