Главная / Статьи / Из чего состоит бетон М300?

Из чего состоит бетон М300?

Качество готового раствора напрямую зависит от количества и качества компонентов, которые использовались для его изготовления. Чтобы понять, где может использоваться бетон М300, надо точно знать, какие в его состав входят компоненты и в каком пропорциональном соотношении они смешиваются. Это даст точный ответ по прочности, морозо-, влагостойкости готовой смеси. Посетите https://gostbeton-nn.ru/beton-m300/, чтобы получить больше актуальной и интересной информации по данному вопросу.

Из чего изготавливается?

Для приготовления бетонной смеси используются преимущественно одни и те же компоненты: цемент, песок, вода и заполнители. В качестве последних могут выступать гранит, известняк и гравий. Чтобы бетон М300 получил заявленные характеристики, их смешивают между собой в определенной пропорции. Каждый куб готовой смеси включает:

  • 1 часть цемента, которая численно равна около 382 кг.
  • 1,9 частей песка. Добавляется в сухом виде, чтобы получилась правильная смесь. Требуется около 705 кг.
  • 3,9 части заполнителя. В бетон М300 добавляется приблизительно 1080 кг известняка, гранита, гравия. Этого достаточно, чтобы получился раствор с нужными свойствами.
  • Полчасти воды. На каждый куб готового раствора приходится около 220 л воды.

После того, как все компоненты будут подготовлены, их смешивают между собой, добиваясь однородности состава. Вручную сделать это не представляется возможным. Используется техника специального назначения. При соблюдении технологических требований и правильном соотношении компонентов бетон М300 будет иметь нужные технические характеристики.

Суммарный вес одного куба готовой смеси составляет 2393 кг. Это следует учитывать при выполнении проектных расчетов и выборе транспорта для транспортировки.

В некоторых случаях для повышения морозостойкости или пластичности в состав готового раствора вводятся другие компоненты. Их перечень и количество устанавливаются производителем индивидуально.

Где используется?

Бетон М300 имеет достаточно широкую область использования. Высокие прочностные характеристики при оптимальном уровне морозо- и влагостойкости делают возможным его использование при:

  • Возведении объектов гидротехнического назначения.
  • Формировании различных конструктивных элементов. Это могут быть несущие конструкции, балки и ряд других элементов.
  • Устройстве фундаментов. Если для заливки основания здания используется бетон М300, становится возможным возведение многоэтажных строений.
  • Производстве монолитных плит, предназначенных для устройства автомагистралей.
  • Формирования различных работ при строительстве монолитных домов.

Высокая прочность и другие технические характеристики смеси, изготовленной с соблюдением нормативных требований, существенно расширяют возможную область ее использования. Более подробную информацию составу бетона М300 и другим вопросам можно получить на сайте https://gostbeton-nn.ru/beton-m350/.

Adblock detector