Главная / Статьи / Использование сэндвич-панелей при строительстве загородных домов

Использование сэндвич-панелей при строительстве загородных домов

В последнее время при строительстве загородных домов и коттеджей часто используется новый строительный материал, позволяющий создавать в короткие сроки конструкции любой конфигурации. Современные здания из сэндвич панелей легкие, прочные, пожаробезопасные, они обладают высокой сейсмоустойчивостью, долговечны и при желании, их можно монтировать и перенести на другое место.

Каркас выполняется по готовому проекту на основе легких металлоконструкций, состоящих из несущих плоских рам, которые соединяются между собой системами связей и прогонов. Стальные каркасы покрываются специальным антикоррозионным материалом.

Благодаря различным размерам, форме и внешнему виду металлических балок, опор и колонн, строительная компания может выполнить постройку загородного дома практически в любом архитектурном стиле.

Чаще всего быстровозводимые здания создаются всего за несколько месяцев, благодаря легкости монтажа готовых плит, подходящих для возведения стен и кровельных перекрытий. При строительстве административных зданий, кафе, автомоек, офисов, складских помещений и других помещений часто используются сэндвич панели, состоящие из двух профильных листов, между которыми находится теплоизоляционный материал. Кстати, если вас интересуют Стеновые PIR панели переходите на сайт isobud.ru.

В строительстве частных домов чаще всего применяются SIP панели, устроенные несколько иначе. В качестве внешнего слоя здесь использованы плоскопрессованные OSB плиты с ориентированной древесной щепкой, между ними располагается безвредный полистирол, обладающий высокими тепло и звукоизоляционными свойствами.

Многие дома из сэндвич панелей устанавливаются на бетонный фундамент и сама конструкция дома состоит из железобетонных свай, это позволяет добиться высоких прочностных характеристик, дом получается долговечный и теплый. Соединение трехслойных панелей происходит по типу шип-паз, а торцы закрываются брусками.

В местах соединения панелей с металлоконструкцией накладывается специальный уплотнитель, а все стыки, швы и углы покрываются герметиком, чтобы предотвратить движение воздуха. Современные древесные материалы, из которых изготавливаются плиты, не подвержены расслоению, образованию пустот и трещин. SIP панели обладают также высокими теплосберегающими свойствами, они выдерживают перепады температур от – 50 до +50, влагостойкие и экологичные.

При строительстве загородных домов, гаражей и других построек, возводимых по канадской технологии, также используются стеновые сэндвич-панели из оцинкованных профильных листов с пенополиуретаном. Благодаря эстетичному внешнему виду и различной цветовой гамме стеновых панелей здание имеет эстетичный вид и не нуждается во внешней отделке.

Adblock detector