Главная / Статьи / Использование натурального камня в дизайне сада

Использование натурального камня в дизайне сада

Дизайн из природного камня — самая составная часть работы над вашим участком. Для того, чтобы финальный результат смог удовлетворить все требования, нужно с самого начала рассчитать расположение важных составляющих.

Неграмотно планированная посадка деревьев, расположение альтанок и газонов приведут к полному беспорядку, который не станет отвечать природной естественности. Сад не доставит хозяину удовольствия. Правильно запланированный дизайн не всегда предполагает строгость линий, отсутствие произвольных форм.

Нужно при планировке дизайна исполнять некоторые законы и правила. Используя естественные материалы, передовые декораторы делают «архитектуру» сада, где любой элемент имеет собственное личное место и роль. Верхушки лестницы, а еще ограждения, сделанные из нержавейки, оформляются благодаря натуральному камню, отчего станут общим целым в картине целого ландшафтного дизайна.

Востребованые стили такие: регулярный, пейзажный, кантри, сад в Японском стиле, модерн, колониальный. Все они выделяются собственными характерностями. Но вот основное при выполнении определённого стиля — это не нарушить натуральный баланс.

Подбирая природный камень при выполнении площадок и дорожек, следует учесть эти параметры: протяженность дорожки, ее конструкцию, размеры, декоративность. Возвышения для лиц с ограниченными возможностями также могут находится в дизайне ландшафта, это при том подходит в полную картину за счёт ее оформления натуральным камнем.

Данный материал используется в данном дизайне в различным видах. Происходит так, что применяются для устройства площадок с газоном и дорожек тротуарная плитка, бордюрные камни, гранитные бруски. Плитка из камня — это плоский прямоугольный (также любой иной геометрической формы) брусок, какой подходит для оформления фонтанов, отделки лестниц, создания тропинок.

Бутовый камень являет собою куски горной породы, используемые для кладки специализированных подпорных стен, крепления пологих склонов. Валуны нередко применяют для оформления газонов, разработки каменных садов, крепления берегов различных прудов. Меньших размеров камни применяются для устройства открытых лотков, крепления откосов, отделки участков с декоративными растениями. Гравий и галечники подходят для обустраивания дорожек, а вот галька — для оформления альпинариев.

Широко используются в дизайне сада композиции из камней. Есть определенные правила построения композиции: здесь нельзя использовать камни разных цветов; постарайтесь подбирать центральный камень, придерживаясь его параметров; гладкие и округловатые формы камней сложно сочетать с другими, необходимо выбирать камни с выгнутыми формами; применяйте сухие камни, ведь мокрый камень выделяется по оттенку.

Adblock detector