Главная / Статьи / Использование муляжей охранных устройств и недорогих сигнализаций

Использование муляжей охранных устройств и недорогих сигнализаций

Иногда защищать дом помогают дешевые муляжи охранных систем:

  • поворачивающиеся время от времени игрушечные видеокамеры;
  • разные «мудреные» устройства на батарейках с попеременно мигающими лампочками.

Использование муляжей охранных устройств и недорогих сигнализаций

Способна отпугнуть незваных гостей и автономная недорогая звуковая сигнализация с ревунами и сиренами (в пределах $500 с установкой). Правда, профессиональных грабителей игрушками не купишь, а срабатывание звукового сигнала они могут спровоцировать специально, чтобы понаблюдать за дальнейшим развитием событий.

Да и прежде чем лезть в дом, они заранее убедятся в том, что ни там, ни по соседству никого нет, и никто им не помешает. Но ее еще нужно дождаться — в любом случае у воров есть достаточно времени.

Этого можно достичь посредством такой конструкции и такого расположения дома, что вся его наружность и все подступы к нему будут хорошо видны соседям.

Использование химических ловушек

Это могут быть ловушка-бумажник, шкатулка или пачка купюр, схватив которую в темноте и спешке, злоумышленник получает дозу резко пахнущей несмываемой краски, которая выделяет его среди окружающих.

Поскольку устройства эти механические или на батарейках, они не боятся перебоев в энергоснабжении, что делает их особенно привлекательными. Стоимость таких сюрпризов колеблется в пределах от $50 до $100. Рассмотрим примеры.

  • «Купюра» (стоит 130 руб.) — муляж банкноты в 100 долларов (есть в виде отечественных соток и пятисоток);
  • «Кукла» — шкатулка;
  • «Упаковка» — под коробку для бытового прибора;
  • «Брызги шампанского», срабатывающее при вскрытии шкафчика, холодильника, стоят около 500 рублей;
  • «Коврик», брошенный у входа, тайно пометит вора специальным составом.

Они метят злоумышленника несмываемой краской и тем вынуждают отказаться от дальнейших действий. Такие устройства дешевы, не зависят от наличия в сети электричества и не боятся мороза. Пачки «денег» кладут в те места, где могли бы лежать деньги.
Попытка оттереть краску таких устройств лишь еще более окрашивает поверхности и все, до чего преступник дотрагивается. «Коврик» у входа поможет тайно пометить вора специальным составом. По нему, говорят, собака встанет на след злоумышленника в любую погоду.

Не менее эффективны, по мнению продавцов, и ловушки со слезоточивым газом (например, «Газивор», 560 рублей.). Для при ведения их в действие необходимо натянуть на пути предполагаемого вора почти невидимую нить. «Вор получает такую порцию газа, что о краже уже не помышляет». Более серьезные ловушки накачиваются сильным слезоточивым газом (около $100 за одно устройство), который при распылении ставит под сомнение всю затею грабителей — им ничего не остается, как быстрее вырваться на свежий воздух.

В совокупности с газовым и химическим ≪оружием≫ психологический эффект ревущей сирены будет очень сильным, и воры в панике будут уносить ноги, даже если никто не станет за ними гнаться.