Главная / Статьи / Инструмент для укладки линолеума

Инструмент для укладки линолеума

Как правильно делается линолеумная укладка: очередность работ и важные различия. Сначала может показаться, что линолеумная укладка на пол являетсяделом «ну совсем несложным», не требующим никаких знаний. Однако это не правильно. Кстати, выбрать инструмент для укладки можно по ссылке http://object-flooring.ru/Инструмент для линолеума.

Да, данная работа на самом деле не таким уж трудная и с ней можно вполне управиться своими силами, без наличия какого-нибудь опыта, но исключительно очень маленький комплект знаний все же потребуется.

Самое первое, необходимо понимать то, что правила укладки линолеума бывают разнообразными в зависимости от типа поверхности. Ведь, нужно согласится, что пол из бетона и дощечный пол – это не тоже самое. А это означает, и различия здесь определенно будут разнообразные.
Второе, важно знать, что и в каком порядке выполняется, и какие процедуры в данном деле считаются обязательными, а какие нет. Без владения аналогичной информацией можно просто всю работу сделать напрасно.

Благодаря этому необходимо рассмотреть хотя бы наиболее важные, основные принципы данного процесса, после изучения которых, варианты укладки линолеума будут как минимум понятнее.

Очередность процеса

В действительности процесс начинается задолго до самого монтажного процесса материала, так как к конкретно работе необходимо еще приготовиться. Другими словами запастись инструментом, расходниками, знать, как говоря по существу подобрать полотнище…

Вот во всем этом и попытаемся разобраться поэтапно.

Инструмент который понадобится и материалы

Инструменты для укладывания линолеума потребуются такие:

шпатель с зубцами и нож для нарезания полотна;
кисть для грунтования, ведро;
перчатки из резины;
рулетка, карандаш и может быть шнур для обивки с краской.
Как можно заметить очень маленький «джентльменский комплект» не очень большой и даже к тому же – цена этих инструментов невысокая и доступна каждому. Разумеется, на порядок лучше применять инструмент профессионального уровня для укладывания линолеума, такой как специализированный молоток, кромкообрезной станок и полосорез, к примеру, однако в целом, если вы не собираетесь заниматься данной работой нередко, то можно обойтись и более скромным инвентарем.

Совет: может быть только есть смысл приобрести такую полезную вещь, как каток для укладывания линолеума. Стоит наиболее простой вариант такого изделия дешево, а пользы от него будет масса, так как с его помощью убираются все складочки на укладываемом полотне и пузырьки воздуха. Ручным способом, без катка данные моменты тоже удалить можно, но все же это будет не так комфортно.

Сейчас о расходниках.

Точно потребуются подобные вещи:

грунтовка (во многих случаях подойдёт обыкновенная акриловая);
сварной клей, которым заделывают швы;
клей.
Ну и, разумеется, потребуется сам линолеум. Как его подобрать? Попытаемся разобраться кратко и с данным.

Подбор полотна

Если есть возможность этот материал необходимо покупать исключительно в специальных магазинах.

Для этого есть хотя бы такие причины:

В основном, в аналогичных точках продажи продавцы прекрасно разбираются в видах материала, его назначению, а еще в том, как высчитать кол-во материала таким образом, чтобы не приобрести избыточного. Причем если магазин хороший, то вам полотнище так же и порежут нужными кусками;
В подобных магазинах шансы на то, что материал окажется неопасным в экологичном и природном проекте (требуйте сертификаты на линолеум !), гораздо больше, чем в сомнительных точках продажи на рынках.
Ну и еще на пару ситуаций необходимо обращать свое внимание.

Выясните уровень устойчивости к износу материала. Для проходных помещений необходимо выбирать полотнище с более надежной поверхностью, иначе рисунок быстро сотрется.

В первую очередь спросите у торгового представителя как необходимо заботиться за покупаемым товаром. Довольно часто поверхность даже довольно дорогого и правильно материала который для него выбран приходит в негодность быстрее конкретно из-за неправильного ухода за полотном – нужно быть внимательным и не повторяйте аналогичной ошибки.

Adblock detector