Главная / Статьи / Гайковерт пневматический

Гайковерт пневматический

Гайковёрт – это, очень часто, инструмент для ручной работы, который используется для откручивания и затяжки крепёжных соединений в виде резьбы: гаек, болтов, шпилек, анкер-шурупов и др. А если вас интересует гайковерт пневматический ударный, переходите на сайт AvtoProm.net. 

Этот инструмент прошёл длинный путь эволюции, так, к примеру, в 90-е годы прошлого столетия прекрасным вариантом был семикилограммовый аппарат, который мог выдавать самый большой момент затяжки в 45 кгс м.
Сегодня аналогичный по мощности инструмент за счёт развития технологий, весит немножко побольше килограмма и предназначается для работы с помощью одной руки (YU-0981T — 39 кгс м).

Пневматический инструмент по сравнению с работающими от электричества аналогами имеет пару положительных качеств, о которых необходимо рассказать отдельно. Прежде всего – это большая мощность. При похожих габаритах инструмент на сжатом воздухе в несколько раз производительнее и легче электрических заменителей. Возможность работы в запылённых, влажных или взрывоопасных помещениях, в которых применение электроинструмента не неплохо бы либо даже запрещено. И основное: длительность службы пневматического инструмента намного дольше, чем электрического. При соответствующем внимании пневмодрель или пневматическая шлиф машина будут Вам служить вечно.
Для того, чтобы подобрать пневмогайковёрт, который необходим собственно вам, необходимо разобраться, для какой цели покупается устройство. Так, для работы с очень маленьким крепежом, к примеру, для болтов М5, дешевле и проще купить шуруповёрт, а при необходимости точного выполнения момента затяжки – рассмотреть вариант покупки устройств работающих гидравлике.

Мы побеседуем о пневмогайковёртах Scorpio, которые очень часто используются в автосервисах и на маленьких сборочных фирмах. Scorpio считается одним из знаменитых изготовителей пневматического инструмента в Тайване. Инженеры завода создают и внедряют производство новых моделей уже примерно двадцать лет. В Россию, данный пневматический инструмент поставляется больше пятнадцати лет, так что большинство покупателей уже могли создать собственное мнение о таких устройствах.

Отдельного упоминания заслуживает отдел контроля качества продукции завода Scorpio, и также современное производственное оборудование, которое дает возможность добиться высочайшей точности обработки. Любая деталь инструмента, проходит на предприятии пару этапов контроля: детали проверяют не только вручную, с точностью до сотых долей миллиметра, но и с помощью технологий для компьютера с точностью до тысячных долей. После сборки ВСЕ инструменты тестируется на соответствие оговоренным свойствам крутящего момента. Проверка проходит на откручивание и завинчивание — под нагрузкой. Более того, выборочно тестируется упакованная продукция со склада.

При подборе гайковёрта, покупателю необходимо обратить свое внимание на эти параметры, как:

  • Самый большой момент затяжки
  • Расход воздуха
  • Рабочее давление
  • Частота вращения на холостом ходу
  • Размер квадрата шпинделя
  • Рабочий принцип ударного механизма
  • Вес аппарата
  • Наличие реверса
  • Материал корпуса гайковёрта.

Самый большой момент затяжки – можно назвать самой основной характеристикой инструмента. По завершению, собственно на него ориентируется покупатель подбирая гайковёрт. Так, для работы с очень маленьким крепежом будет довольно 100 Нм (~10 кгс м), а для отдельных соединений на производстве может пригодится и 5000 Нм (~510 кгс м). Самые популярные гайковёрты со шпинделем ? ` и ударными головками от 8 до 36 мм, момент затяжки похожих аппаратов составляет до 1360 Нм (~ 139 кгс м). Для большего размера гаек, к примеру, 22-41 мм понадобится гайковёрт со шпинделем в 3/4` и моментом затяжки 690-1900 Нм (~ 70-194 кгс м). Для промышленных целей: гаек более 36 мм в диаметре, применяется дюймовый инструмент, способный выдавать момент затяжки в 5 килоНьютонов (5000 Н м) на метр (~510 кгс м).

Напомним, момент затяжки гаек на колёсах легкового автомобиля составляет 70-140 Нм (~7-14 кгс м), для грузовиков – до 700Нм (~71 кгс м). Очень высокие значения момента затяжки, наперекор наименованию, необходимы не для завинчивания гаек, а для их откручивания – тут дополнительные Нм никогда не будут лишними. Завинчивание гаек с превышением рекомендованного усилия может привести к повреждению дисков или разрушению резьб.

Расход воздуха – этот показатель позволяет понять какой нагнетатель воздуха пригодится для обеспечения полноценной работы пневмогайковёрта.  Например если расход воздуха гайковёрта превосходит продуктивность нагнетателя воздуха – инструмент не сможет выдать заявленные характеристики усилия затяжки.  Необходимо смотреть потребителей, на то, что производственники компрессоров бывает что указывают на собственных аппаратах теоретическую продуктивность при нулевом давлении в ресивере. Для выбора гайковёрта, важно знать продуктивность нагнетателя воздуха на выходе, при рабочем давлении (в основном 6 АТМ).

Adblock detector