Главная / Статьи / «Фрески в интерьере: 10 примеров изысканного декора»

«Фрески в интерьере: 10 примеров изысканного декора»

С самого начала, фреской величали рисунок, выполненный красками по мокрой штукатурке. Это работа требующая большого труда, требующая большого профессиональных навыков, ведь уже через быстрое время картину невозможно поправить. Зато подобная техника позволяет передать тончайшие красочные переходы и сделать изображение максимально правдоподобным. В настоящий момент фрески в интерьере жилой площади – это обобщенное наименование любой настенной росписи, неважно от того, в какой технике она сделана. Это может быть масляная, акриловая живопись, темпера или монтаж готовых конструкций.

15 лет тому назад возникли технологии цифровой печати, которые разрешают печатать на разном материале фрески, неотличимые от реальных. Сейчас их можно наносить на любые формы в архитектурном стиле, имеющие очень сложную конфигурацию – карнизы, балки, колонны. Слой с рисунком клеится на них также легко, как обои. Возможно моделировать неравномерную поверхность, шероховатости, трещины, прибавлять золотые и серебряные детали. Такие фрески защищены от выцветания, влаги и других влияний внешней среды. Естественно, полотнище может быть выполнено не только в стиле классика, но и быть выполненным с вашей Фотоснимки.

«Зала»

  • Если жилая площадь украшена в стиле классика, то фреска – оптимальный способ выделить вашу верность традициям и создать на самом деле величественный шедевр. Постеры для интерьера такой гостевой рискуют показаться простоватыми. Хорошо, если есть возможность выделить для росписи целую стенку, как на Фотоснимки ниже. Подбирайте приглушенные тона и акварельный, чуть расплывшийся фон. Тогда получившаяся фреска будет неотличима от старинной работы.

 

  • Фреска в интерьере следующей комнаты призвана зрительно увеличить пространство и обгореть помещение собственным тёплым цветом. Не нужно ограничивать ее размещение только поверхностями стен, задействуйте потолок – и вы сможете увидеть, как перспектива устремилась вдаль, и стены будто бы отодвинулись назад. Такой способ очень прекрасно будет выглядеть в комнатной планировке со скошенными потолками, либо если есть наличие неровностей стен, которые нет возможности убрать. Пейзажная фреска сделает данные недостатки в положительные качества, а изображение будет выглядеть еще естественнее – потому что в природе также не существует прямых линий.

 

 

  • В данной комнате фреска выполняет интересный акцент и считается многоплановой. Сначала нарисована обсыпавшаяся штукатурка, обнажающая кладку из кирпича. А чтобы композиция не выглядела излишне жёсткой – сверху нарисованы свежие цветы. Они же являются единственным светлым пятном в комнате, где есть только белый и холодный беж. Дорогие паласы в интерьере такой гостевой восполнят атмосферу простого шика.

 

 

  • Как мы поняли, фреска может быть не только классически изящной, но и авангардной. Взглянув на следующую фотографию, вы можете вдохновиться неповторимым вариантом, реальной оптической иллюзией. Нет необходимости подолгу рассказывать про то, как углубляет пространство данная композиция – ведь просто сидеть напротив нее и расслаблять понимание можно часами.

Наш строительный сайт поможет вам разобраться в сложных задачах переходите на сайт craftingbeer.ru.

.

«Потолок»

Несомненно, фреской можно расписать и комнатный потолок, собственно так делали художники во все времена. Непрерывный рисунок подойдёт для квартир у которых высокие потолки, в стандартной же планировке лучше обойтись маленьким изображением в самом центре. Оно в первую очередь должно быть заключено в замкнутую раму – нарисованную, или копирующую натуральный древесный багет, как фреска в интерьере на фото опубликовано ниже.

«Спальная комната»

  • В следующей спальной комнате мы видим фреску в духе сегодняшней графики — революционный подход, который не просто украшает стенку, но и необычно вписывает в нее детали обстановки. Декораторы сделали в ней совершенно реалистический мир! Крошечная комната, не способная в себя вместить много атрибутов, кажется полноценно обставленной – карта мира, полка для книг, стремянка, батарея – все это нарисовано в специально небрежной манере, словно маркерный эскиз.

 

 

  • А в данной спальной комнате представлен комбинированный вариант, где смешались классические цвета и специально самый простой, немного простой рисунок. Это сделано для того, чтобы не вызвать противоречия с сегодняшним стилем интерьера спальни, где господствуют суровые линии и примитивная геометрия. В данной фреске нашлось место для городского пейзажа, барочных орнаментов и графического портрета – эклектика, однако без эпатажа.

 

 

  • Еще одна работа на тему Эйфелевой башни, но созданная в тематике модных иллюстраций. Такая же фотография служит наглядным примером того, какие плюсы есть у фресок если сравнивать с фотокартинами. Самое первое, ручная работа всегда ценится больше и смотрится намного элегантнее, причем каждая картина – уникальная. Второе, вы вольны разместить изображение так, как вам нравится, будто бы создаёте коллаж. На шаге составления эскиза вы ничем не лимитированны, и вольны распологать детали рисунка на свое усмотрение. Дизайнер лишь внесет нужные корректировки и с точностью перенесет ваш план на поверхность стены.

«Фрески в интерьере комнаты с ванной»

Все современные цифровые фрески влагоустойчивы, так как печатаются на специализированных материалах, которым не страшны любые колебания климата. В добавок ко всему этому, их накрывают защитными слоями, продлевающими служебный срок и прекрасный внешний вид. И то время, когда в помещении необходимо было поддерживать особый режим температур, давно в минувшем.

  • Аналогичная фреска подойдёт для размещения в ванной, оформленной в стиле ренесанса. Если вы приобретаете ванную в стиле классика, внимательно подбирайте необходимую фурнитуру, заменяйте стекло и пластик на настоящее дерево и ткани, и не забудьте о стенах. Типовую плитку в данном случае можно сменить небольшой мозаикой или аналогом фрески. На другом фото изображен фрагмент живописной росписи, которыми в большинстве случаев украшали плафоны часовен, схожий на стиль Микеланджело.

 

 

  • А дизайн такой ванной сделан в стиле модерн – отличительный отказ от прямых линий в пользу волнообразных, полуарочные окна, естественные естественные цвета. Благодаря этому в нее идеально вписалась фреска с репродукцией картины Поля Эмиля Бертона,  известного художника, творившего в эру модерна.

 

 

Если вы все же обратитесь к классическим техникам стеновой росписи и сделайте ее с применением красок по штукатурке, стоит подумать про то, как надолго сберечь шедевр в его первозданном виде. Вспомните, как к покупке подходят очень внимательно освещения в музеях, ведь под воздействием прямого света цвета по истечению определенного времени поблекнут, и картину придется обновлять. Убережет фреску от этого лента дюралайт в интерьере, которая заменит безжалостный свет ламп собственной светлой, но щекотливой подсветкой.

Галерея фотографий (12 фото):

 

Читайте также:

Судебная строительно-техническая экспертиза

Новая техническая экспертиза — это проведение комплекса экспертных работ на самых разных объектах строительства, с ...

Кронштейн для светильников

Консольные спайдерные крепежи для осветительных приборов дают их надёжное крепление на опору и правильное распределение ...

Adblock detector