Главная / Статьи / Фланцы стальные плоские

Фланцы стальные плоские

Фланцы считаются важной частью многих инженерных и сантехнических проектов. Применяются в самых разных областях, например как перевозка (магистрали из труб, корабли) нефти, газа, воды и т. Д., На производственных предприятиях, а еще в производстве электрической энергии, химикатов и химических удобрений, фланцы могут быть самых разных типов по типу и форме , и их материалы также многообразны (низкоуглеродистая сталь, низколегированная сталь, нержавейка, высоколегированная сталь, цветная сталь и т. д.) в соответствии с типом жидкости и средой для работы. А если вас интересуют качественные фланцы, смотрите на сайте все фланцы от UTD

Укртрубодеталь

Фланец – это кольцо или хомут, в большинстве случаев снабженный отверстиями для болтов, который накручивается или приваривается к концу трубы или трубы, чтобы к нему можно было закрепить другие объекты. Фланцы постоянно применяются в сантехнике, трубопроводах и строительных зонах. Фланцы крайне полезны, так как их можно приспособить к потребностям проекта. Если, к примеру, трубопроводу нужно поменять направление, фланец можно снять и поменять, чтобы он подходил новому каналу трубопровода. Фланцы также ценны, так как они служат укреплением труб, делая их более прочнее, чем они есть сами по себе.

Существует много разных типов специализированных фланцев:

  • Фланцы с отверстиями
  • Гардины для очков
  • Фланцы с длинной приварной шейкой
  • Weldoflange / Нипофланец
  • Фланец расширителя
  • Переходной фланец
  • Фланцы с пазами / фланцы с выступом

Что такое диафрагменные фланцы?

Диафрагменные фланцы применяются с диафрагменными расходомерами чтобы провести измерения расхода жидкостей или газов в соответствующем трубопроводе. Пары “отводов” давления, по большей части с обеих сторон, прямо напротив друг друга, врезаются во фланец с отверстием. Это делает лишними отдельные кронштейны отверстий или ответвления в стенке трубы.

Фланцы с отверстиями в большинстве случаев поставляют с выступом или с отделкой RTJ (соединение кольцевого типа). Для всех интенсивных целей они точно такие же, как приварная шейка и фланцы с повторной обработкой.

На изображении с правой стороны показан набор диафрагменных фланцев, на котором установлена ??диафрагма и прошел обработку домкрат. Этот винт домкрата применяется для облегчения деления фланцев для контроля либо замены диафрагмы и подкладок.

Выбор фланцевых диафрагм охватывает все классические размеры и диапазоны, и еще все популярные материалы фланцев. Фланцы доступны в форме приварной шейки, вставной и резьбовой, и в большинстве случаев поставляют с 2-мя отводами 1/2 дюйма NPT на каждом фланце.

Стандарт ASME B16.36 охватывает размеры и допуски на размеры для фланцев с диафрагмой (подобных тем, которые описаны в ASME B16.5), которые имеют соединения для дифференциального давления в диафрагме.