Главная / Статьи / Энергосберегающий каркасный дом

Энергосберегающий каркасный дом

Стены не картонные. Основой стены считается каркас, сделанный из древесных стоек, которые имеют толщину 140 мм и размещены на расстоянии 40 см один от одного (от центра до центра). Кстати, если вас интересует энергосберегающий каркасный дом переходите по ссылке city house. ОСБ плита или, легче сказать, древесные ориентированно стружечные плиты (Ориентированно-стружечные плиты), которыми обшивается будущий дом, существенно крепче деревянного массива, содержащего подобную толщину.

Данная надёжность достигнута за счёт структуры из нескольких слоев материала, так как щепы смежных слоев тут разнонаправлены. Аналогичная структура Ориентированно-стружечные плиты придаёт стене требуемую прочность и стойкость. Картон здесь совсем ни причем. А если к таким элементам еще добавить пароизоляцию, теплоизолятор, ветрогидрозащитную мембранную ткань Tyvek, которые также входят в состав стен, предусмотреть вид фасада – невентилируемый или вентилируемый, то стены получаются толщиной до 20 см.

Глухой звук вы слышите вследствие того что стенка внутри обшита гипсом (к слову, какой имеет, как материал, слишком мало чего-либо общего с картоном). Под гипсокартонными листами есть небольшое свободное пространство, применяемое да прокладки самых разных коммуникаций, так как он крепится на профиль к каркасной стене. Данное обстоятельство и даёт аналогичный «глухой» эффект или звук, как вам захочется.

Что касается русских холодов – то в Канаде 80% населения проживают в домах из sip панелей. А климат в Канаде нисколько не теплее, чем в Российской Федерации. В ответах на прочие ваши вопросы, как в каркасной системе организована защита от холода, говорится более детально.

Канадская технология каркасным методом – одно из очень и наиболее энергосберегающих решений в мире. Можно рассмотреть два случая для наглядности.

В зимний период в сборно-щитовом доме тепло, так как подобный дом на много меньше, чем монолитные и здания из кирпича, имеет потерь тепла. Ведь каркас древесный, а, как все знают, дерево более плохой проводник тепла, чем камень: бетон или кирпич. Вдобавок к этому, стены наполнены теплоизолятором, обладающим меньшим – в 14 раз меньше, чем у обычного кирпича, показателем передачи тепла. Другими словами, стены не разрешают теплу оставлять помещения находящиеся внутри дома, так как показатель потери тепла у наших домов слишком низкий.

Домостроительство с самого начала имеет цель – достичь самой большой энергоэффектиности. Термодом, почти что, герметичен, благодаря этому в зимний период дом нагревается всего за час, а не за 1-2 дня, как традиционный, причем тепло практически не уходит на улицу. Есть прекрасно известныйх факт, что качественно и правильно выстроенный дом из sip панелей при наружной температуре -20°С в сутки стынет всего на 2 градуса.

Летом в сборно-щитовом доме, которые возводит наша фирма, вполне холодно, так как стенки не греются, как из камня домах, которые, впитывая тепло солнца, отдают его вовнутрь строения. Благодаря этому летом солнце практически не нагревает помещения находящиеся внутри дома. Также, если еще установить системы кондиционирования и вентиляции, то они будут задавать не зависимо от времени года требуемый климат.

Плюс ко всему, плюс ко всему, можно поставить окна с Low E2 покрытием. Тогда часть солнца и исходящей от него энергии тепла будет блокироваться, однако при этом в комнаты полном объеме будет поступать поток света. Лучи солнца летом, в данном варианте, практически не будут обогревать помещения находящиеся внутри дома. Минус подобных окон только один – с подобными окнами в доме не растут растения для комнаты, из-за причины нехватки лучей ультрафиолета.

Читайте также:

Поломоечные машины: виды, применение и как выбрать

Обязательным атрибутом работы клининговых компаний является поломоечное оборудование. Но какие машины действительно стоит покупать?

Как выбрать тротуарную плитку

Мощение улиц, площадей, тротуаров, дорог и приватных владений мелкоразмерными элементами с давних времён выполнялось на ...

Adblock detector