Главная / Статьи / Электрокалориферы и Тепловентиляторы

Электрокалориферы и Тепловентиляторы

По привычке понятие «вентилятор» ассоциируется с прохладой, которая нужна любому из нас в жаркие дни, и еще с потоком свежести в плохо проветриваемых помещениях. Кроме того, область использования данного прибора в обогревательной технике считается аналогичный обширной, как и в области вентилирования. А если вас интересуют воздухонагреватели Volcano, переходите на сайт volcano.com.ru. 

Дестратификатор Volcano VR D Mini EC

Ведь если вентилятор с хорошей мощностью способен направлять в заданном направлении холодные массы воздуха, то он вполне сможет справиться с управлением нагретого до нужной температуры потока воздуха.

Аналогичная инженерная идея фактически сто лет назад была исполнена в жизнь, но массовое изготовление устройств, сочетающих в себе как тепло-нагревательные, так и вентиляционные функции, стартовало к началу 1950-х годов. В технической сфере самые разные разновидности приборов аналогичного типа стали называть электрокалориферами.

Прибор состоит из вентилятора и ТЕНА, в результате их взаимные действия создается горячий поток воздуха, который потом распределяется в помещении (говоря иначе – функция простого вентилятора соединяется с принудительным подогревом и конвекцией воздуха). Электрокалориферы занимают ведущую позицию среди обогревательной техники по скорости обогрева помещений и присутствующих в них предметов до температуры которая задана. В данном случае следует дать ответ на вопрос, чего же большинство выбирают калориферы и излучающие панели? А дело все в том, что отапливая собственное жилье важно не просто стремиться достичь самой большой экономии электричества, но также обеспечить предельную степень удобства для жителей дома. Ведь при несоблюдении данного условия скорее всего пострадает самочувствие каждого домочадца.

Нужно сказать, что выбор и поставка ИБП и дизель-генераторов при домостроительстве должны выполняться также основательно и обдуманно, как и любые иные виды работ, к примеру монтаж отопительной системы, или вентиляционные системы.