Двери

Прежде чем принять решение о покупке двери, стоит иметь заранее спланированную планировку оборудования интерьера. Это облегчает выбор правильного типа крыльев, их размера и рисунка. А если вам нужны межкомнатные двери, рекомендуем смотреть на сайте onlinedoor.ru. 
Какой размер двери лучше и в каком направлении она должна открываться? Как выбрать дверную коробку? Стоит ли заменять сами дверные створки, выходя из старой дверной коробки? Это лишь некоторые из многих сомнений относительно выбора и установки дверей.

Межкомнатная дверь Uberture Light 2125 серый велюр

Дверная коробка на заказ

Перед установкой необходимо точно измерить отверстие, в которое будет установлена рама. Проверьте высоту, ширину и толщину стен, не забывая о диагоналях (если они имеют одинаковую длину). В стандартной комплектации дверные коробки приспособлены к внутренним стенкам толщиной 9,5 см. Если стена в нашей квартире имеет другое измерение, то проблем нет. Большинство производителей предлагают широкий выбор регулируемых рам. Однако следует помнить о различиях в монтаже — фиксированная рама монтируется непосредственно в потолок, перед началом внутренних отделочных работ. Регулируемая рама вставляется после всех остальных действий. Специалисты советуют заменять раму при каждой замене двери. Часто это сочетается с ковкой в стенах и полах (особенно в случае старой металлической рамы, смонтированной непосредственно в цементной стяжке), поэтому при капитальном ремонте стоит заменить дверь. Также можно заказать дверные створки, соответствующие старой раме. Однако, Вы не всегда получаете хороший эстетический эффект и часто Вам приходится доплачивать за установку.

Замена рамы

После того, как рама вставлена в стену, она стабилизируется деревянными клиньями. Есть несколько способов прикрепить его к стене. Это можно сделать с помощью пенополиуретана, но использование штифтов более безопасно. Зазоры заполняются монтажной пеной для деревообработки. Будьте осторожны, чтобы не было слишком много пены, потому что при высыхании она может толкать и деформировать раму. Маскировочные ленты, установленные на клее, используются для закрытия зазоров между стеной и рамой. Все это завершается отделкой пространства между рейками силиконом в цвете двери.

Типы внутренних дверей

Правая или левая, открывающаяся внутрь или наружу, в стену или на стену — двери могут открываться различными способами.

Всё зависит от того, кто, например, правша или левша, большая или малая комната, мебель стоит здесь или там», — говорит Адам Хуч, ответственный за марку межкомнатных дверей «Инвадо». — Раздвижные двери рекомендуются для небольших комнат. С оговоркой, что те, кто спрятан в стене, должны быть приняты во внимание еще на этапе проектирования комнаты. Стенная система может быть установлена позже.

Несомненным преимуществом раздвижных систем является то, что они экономят место. Им не нужен правильный радиус для открытия, как в случае с откидными дверьми. Предпосылкой для системы раздвижных стен является наличие свободного пространства на стене, на которой раздвижная дверь.