Главная / Статьи / Дорожные бордюры

Дорожные бордюры

Ключевым назначением бордюра считается предотвращение твёрдых покрытий дорог и дорожек для пешеходов от разрушительных процессов. В основном, разрушение начинается с крайних частей покрытий. Вторым очень важным назначением считается ограничение передвижения автомобильного транспорта за пределы проезжей части.

Бордюры занимают важное место в обеспечении собственной безопасности пешеходов т. к. делают меньше риск выезда транспорта на дорожки для пешеходов. Бордюры на автомобильных магистралях монтируются в границах пунктов проживания с интенсивным движением машин.

В вариантах, когда уровень твёрдых покрытий дорог пониже уровня земляной полосы отвода, обязательно монтируются бордюры. Тут бордюры имеют двойственную роль. С одной стороны, предохраняют разрушение твёрдого покрытия, с другой стороны, исключают попадение грунта на автострады.

Дорожные бордюры

Гранитные бордюры можно ставить в очень разных местах. Они очень хорошо смотрятся возле дома за городом, кафе или ресторана, гостиницы или отеля. В любых местах, где нужны отъединить покрытие дороги от другого пространства, он будет уместен и великолепен. Кстати, заказать гранитные бордюры можно на сайте https://ugran.ru/kategoriya/granitnyj-bordyur/.

При устройстве дорожек для сада также монтируются бордюры, которые делают меньше порчу твёрдых покрытий. Садовые и дорожные бордюры делают законченность строительства дорог, устройства садовых, парковых и приусадебных аллей. Бордюры делаются из цементных бетонов исключительной прочности.

Дорожные бордюры

По прочности бордюры должны держать создаваемые на них нагрузки автомобильным транспортом. Если учесть то, что бордюры неизменно находятся на открытых пространствах, они обязаны максимально не рушиться под влиянием явлений атмосферы. Для устранения смещений бордюры должны содержать тяжелый вес и соответствующие размеры. Заводами и коммерческими фирмами бордюры делаются классических размеров и форм, которые предназначены для их установки на автодорогах, пешеходных дорожках и аллеях.

Это прямоугольное изделие, имеющее скос рабочей стороны в границах 10-15 градусов. Имеют длину 1 м, 1,5 м, 3 м. Ширина 200 – 300 мм. Высота от 80 мм до 290 мм. Сейчас получили повсеместное использование из гранитного камня. Они выделяются по прочности и стойкости к тяжёлым эксплуатационным требованиям. Садовые и дорожные бордюры, сделанные из гранитного камня, имеют высокий служебный срок. Придают красочность автомобильным дорогам и аллеям благодаря наличию собственных природных цветов.

Adblock detector