Главная / Статьи / Дом двухэтажный или с мансардой?

Дом двухэтажный или с мансардой?

Выбор между двухэтажным и домом с мансардой, считается индивидуальным вопросом, но стоит в первую очередь подвергнуть анализу преимущества, и недостатки двоих решений, и лишь после этого решить . Дом в два этажа не просит серьёзных вложений в перекрытие, которое, в случае строения с мансардой, должно быть сильнее. Стало быть, в другом варианте материальные расходы будут больше. Когда речь идет о мансардной лестнице, в основном, очень сложной, а это дополнительные деньги. В доме в два этажа ставится, в основном, прямые лестницы. А если вас интересует проект двухэтажного дома, переходите на сайт m2corp.com.ua/services/proektirovanie-dvuhetazhnyih-domov.

В случае, оконные установки в доме с мансардой, возрастает площадь, требующая утепления в холодные месяцы. Со своей стороны, в доме в два этажа мы дело имеем лишь с большей поверхностью крыши. Дом в один этаж с мансардой лучше входит в архитектуру ландшафта, так как ниже.

В подобном доме, слуховые окна и балконы имеют больший смысл. В отношении интерьера интересней дом с мансардой. На нижнем этаже пространство создаёт больше шансов. Можно в нем свободно применять перегородки, а еще ставить большие растения в больших горшках или остальные элементы декора. Возможность организации пространства считается более ограниченным, в домах в два этажа. Дом в один этаж это наилучший вариант, когда есть люди с небольшими возможностями или пожилые. Мансарда комфортное место — подобных чуть-чуть, с полезной площадью части дома, способствует отдыху, по этой причине там часто устраивают спальни. Подойдёт также кабинет или комната для отдыха, где спокойно можно почитать книгу или послушать музыку. Дом без мансарды не обеспечит такого „оазиса спокойствия”. Не забывайте про ремонт в доме, если вам нужен vip ремонт, переходите на сайт https://m2corp.com.ua/all-services/otdelka/.

Установка щипцовой крыши дома

Классически крыша представляет собой наклонную поверхность, которая именуется скатом. По скату течет вода после дождя и снег, что дает возможность защитить крышу дома от протекания. В щипцовой крыше имеются две наклонные плоскости (скаты). Место соединения скатов именуется коньком крыши, где часто находится аэроэлемент конька/хребта Venti-Line. Объясним конструкцию щипцовой крыши и очередность действий по ее установке. На начальной стадии следует уложить и закрепить перекрывающие балки.

Если помещение чердака применяться не будет, то размер такой балки будет равным 50 — 150 мм. Перекрывающие балки (переводы) ставятся точно на стойки стен дома. Выпуск перекрывающих балок от нижних краев должен составлять 400 мм. Это нужно для того, чтобы обезопасить стены от проявления влаги, которая течет с крыши. На эти балки фиксируется доска, размер которой составляет 50 мм х 150 мм с применением гвоздей. Она считается Основанием для стоек стен чердака. Дальше следует установить стойки и верхнюю обвязку.

Другой этап собой представляет установку и сборку стропильных систем. Перед началом из кирпича нужно выложить фронтоны. Потом на брус верхней обвязки под угол ставятся стропильные системы. Для того чтобы выдерживать этот угол стропильные системы заранее запиливаются. Вверху стропильные системы также запиливаются в верхней точке, которая считается местом их соединения. Вверху стропильные системы фиксируются один к одному обрезком доски, которая фиксируется немного ниже места соединений стропильных систем в самом верху с помощью гвоздей. При этом этот обрезок доски соединяет стропильные системы, пересекая их поперек. Потом выполняется каркасная рама крыши и установка материала для кровельных работ. Итак, крыша поставлена. Теперь нужно приступить к работам по отделке, и после чего можно жить в доме.
По материалам сайта M2CORP

Adblock
detector