Главная / Статьи / Для строительства зимнего дома

Для строительства зимнего дома

По давним традициям для домостроительства лучше применять бревна природной влажности. Тогда их влажность будет одинаково уменьшаться, и под действием своей тяжести они станут плотно примыкать друг к другу. Подобный дом будет довольно прочным и утеплительным.

Для того чтобы выстроенный дом из дерева выстоял множество десятков лет и имел при этом лучшие самые лучшие характеристики, нужно ли применять в строительстве лес, заготовленный во время зимы? Будем детально рассматривать строительство домов из дерева с точки зрения теории. Сейчас строительство домов под ключ у наших соотечественников становится очень популярным.

Дерево, готовясь к зиме, сбрасывает дополнительную влагу через корни. Подобным образом, «зимняя» древесина сама по себе уже имеет меньшую влажность, чем та, что заготовлена летом. «Зимняя» древесина более устойчивая к поражениям разных бактерий и грибка, так как ее заготовка, перевозка, а еще хранение и обработка происходят при низкой температуре, в намного суровых природных условиях.

Строительство дома из газобетона под ключ

Благодаря этому, деревья, срубленные во время зимы, продолжительно будут сохранены чистыми и светлыми, не обращая внимания на то, что на них также влияют осадки атмосферы. «Зимняя» древесина и собранные в зимнее время дома, имеют плюсы, так как в бревнах будет возникать меньше трещин. Трещины появляются из-за быстрой усушки. К концу зимы и весной происходит медлительное повышение температуры окружающей среды, и до наступления жары пройдут целые месяцы. Благодаря этому бревна будут сохнуть потихоньку, понемногу, сруб будет также потихоньку проветриваться. Сруб, собранный летом из влажных бревен, будет сохнуть неодинаково. А заказать строительство коттеджей в Челябинске можно на сайте экир.рф.

Сторона внешная дома и южная просохнут намного быстрее под палящими лучами летнего солнечного света. А вот внутренняя и северная стороны будут сохнуть очень медленно. Этого не избежать приводит к появлению трещин, так как неравномерное высыхание будет создавать внутренние напряжения в древесине. На качестве конструкций из древесины плохо сказываются также существенные и многократные (в течении сезона) перепады температур, благодаря этому тут важна скорость проведения цикла строительства. Древесина – продукт быстро портящийся, благодаря этому следует также вовремя проводить мероприятия по его отделке и сохранению. Даже «зимний» лес, если его своевременно не обработать антисептиком, будет поражен бактериями и наберет влагу. Выяснить, в какой сезон заготовлены бревна, бывает не легко, потому как дерево не отмечается. Но если высказать предположение, что все, что было заготовлено весной и в летнюю пору, к февралю уже подбирается со сладов, то сделав заказ на сооружения дома в феврале, вы наверное получите лес, который рубили во время зимы. подробнее про строительство домов в Челябинске можно узнать на сайте экир.рф.

Adblock
detector