Главная / Статьи / Для чего нужна сальниковая набивка?

Для чего нужна сальниковая набивка?

Герметичность является очень важным требованием во многих случаях. Особенно это касается всевозможных технических устройств, для работы которых герметичность является одним из основных моментов.

Каким же образом можно добиться высокой герметичности? Это крайне актуальный вопрос. Для достижения герметичности очень часто используются специальные материалы, хорошим примером таких материалов являются асбестотехнические изделия.

Асбестотехнические изделия

Асбестотехнические изделия отличаются тем, что в их составе имеется такой материал как асбест. Асбест это природный материал, который обладает целым рядом крайне важных свойств, среди которых: термостойкость, устойчивость к внешним воздействиям, гибкость.

Именно по причине наличия всех этих свойств такие изделия успешно используются при герметизации, что и обуславливает широкий спектр их использования.

Сальниковые набивки

На текущий момент существует очень большое количество асбестотехнических изделий, одними из самых востребованных являются сальниковые набивки. К слову сальниковая набивка графлекс является одной из лучших из представленных на рыке, так как обладает очень высоким качеством и большим количеством необходимых свойств. Также следует отметить, что существует достаточно большое количество видов такой набивки а также то что её стоимость является очень доступной на текущий момент.

Сальниковые набивки необходимы для того, чтобы заполнить сальниковые камеры, что требуется для обеспечения качественной герметизации конкретной области.

Существует немало видов сальниковых набивок, основными из них являются:

  • Плетёная асбестовая. Этот тип набивки лучше всего подходит при использовании на открытом воздухе, также он хорошо подходит при условиях очень высоких температур, а также при работе с нефтепродуктами.
  • Сухая асбестовая. Один из лучших вариантов при работе в агрессивных или нейтральных средах.
  • Плетёная асбестовая ингибированная. Этот вид сальниковой набивки лучше всего использовать в жидкостных или газоподобных средах. Помимо этого набивка может быть успешно использована в органической среде, а также при работе с нефтепродуктами.
  • Лубяная. Эта набивка используется при работе на открытом воздухе или же в пресной и морской воде.

Как видите, практически для каждого случая и среды имеется своя Сальникова набивка.

Adblock detector