Главная / Статьи / Деревянная вагонка в ванной комнате

Деревянная вагонка в ванной комнате

В традиционном понимании многих людей термин вагонка устанавливается отделке из дерева из обрезанной доски. Этот отделочный вид используется для уникальных решений эстетической облицовки площадей жилого помещения. А как быть если необходимо применять обшивочную доску в помещениях с высокой влагой?

И нужно ли определять термин обшивочная доска только к деревянным изделиям? — Нет, не стоит. ПВХ обшивочная доска тоже имеет все законные основания носить в себе термин обшивочная доска. Стоит еще сказать, что ПВХ обшивочная доска самая прекрасная замена отделке плиткой из керамики. По этому ПВХ обшивочная доска это подбор многих кто желает сэкономить и сделать свежее собственную комнату с ванной. А подбирают данный материал благодаря подобным позитивным особенностям:

— Экономически один из наиболее рентабельных материалов.- Очень большая гамма цветов — Простота монтажа, не требующая вмешательства экспертов.- ПВХ обшивочная доска влагоустойчивая — При применении для отделки потолка возникает возможность использования светильников встроенного типа.- Простота в уходе

Вдобавок к этому ПВХ обшивочная доска на ощупь тепле плитки из керамики, благодаря чему на поверхности стен будет выделятся на много меньше конденсата. Но еще у любой обшивочные доски есть минус. Это то что обшивочная доска крадёт у нас такие дорогие сантиметры полезной площади.

Реально ли отделка комнаты с ванной собственно вагонки из дерева? Порой хочется применить собственно вагонку из дерева в помещениях с очень высокой относительной влажностью к примеру обшивочная доска липа. Но мы знаем все что дерево и вода не очень совместимые материалы, но при использовании сегодняшних особенных материалов может значительно сделать лучше характеристику водостойкости материала. Но вы обязаны понимать что гарантию на подобную технологию на 100 процентов никто дать не может.

Однако если держаться некоторых правил установки вагонки из дерева можно свести шансы не удачного результата на минимум. Во время монтажа вагонки из дерева нужно выполнить вентиляцию воздухом ее обратной стороны. Для достижения такого результата можно высверлить инновационные отверстия сверху и снизу обшивочные доски достигнув подобным образом воздушной циркуляции за обшивочной доской. Лучше вагонку из дерева не ставить в горизонтальном положении так как это будет помогать застою воды в пазах обшивочные доски, а при вертикальном положении влага будет без промедлений течь вниз.

Обшивочную доску в первую очередь следует покрыть лаком или воском для увеличения влагоустойчивых параметров и лучшему стеканию влаги. Очень важно серьезно подойти к выбору обшивочные доски. Во время покупки нужно перебрать всю обшивочную доску и осмотреть на наличие недостатков древесины, это необходимо делать для того чтобы ваша отделка доставила вам удовольствие от разглядывания, а не разочарование и кучу неприятностей и добавочных проблем.

Правильно осуществляйте монтаж обшивочные доски.

Перед отделкой делается древесная обрешетовка поверхностей. Делается она с шажком не больше полу метра. Обшивочная доска фиксируется к каркасу шурупами или скобками по специализированным профилям. Обшивочная доска режется пилкой с очень маленькими зубьями необходимо быть аккуратными с краями обшивочные доски после обрезки они становятся острыми. Как правило технологию установки можно подробно взглянуть на видео из интернета их там достаточно много. По материалам сайта Лес Ангар.