Главная / Статьи / Cтупени из мрамора

Cтупени из мрамора

Если вам интересно, что лучше для бетонной лестницы, подумайте о камне или керамике.Мраморная или гранитная лестница имеет много очарования. Посмотрите, как камень крепится к лестнице и как крепится керамическая плитка. А если вас интересуют ступени, переходите на сайт https://ugk-granite.ru/stupeni

Натуральный камень для бетонных лестниц

Это самая прочная облицовка лестницы, почти не изнашивающаяся, но она должна быть искусно спроектирована так, чтобы в небольшом отдельно стоящем доме лестница не выглядела слишком монументальной и официальной. Их очень легко обслуживать каждый день. Лучше всего мыть их теплой водой без добавления моющих средств. Так как камень не подвергается воздействию влаги в интерьере, подкладка может быть выполнена из практически любого типа камня, используемого в интерьере. Чаще всего они изготавливаются из гранита или мрамора, реже из травертина.

Монтаж каменной облицовки

Панели укладываются на слой цементного раствора или каменного клея и крепятся к бетону с помощью каменных анкеров. Для приклеивания камня важно использовать подходящий клеевой состав, который не вызовет выцветания на поверхности подкладки. Также можно укладывать камень, как это делалось в прошлом — на белый портлендский цементный раствор. Как и в случае с деревом, для протекторов следует использовать плиты толщиной 3-5 см. Ступеньки могут быть немного узче. Ступени и ступени также могут быть сделаны из различных видов камня.

Каменная облицовка

Каменная плитка, немного тоньше однородных блоков, также может быть использована для облицовки лестниц. Они приклеиваются с помощью клея к камню и укладываются на ступеньки так же, как и керамика. Плитка, в связи с ее меньшими размерами и происхождением из разных блоков, не является однородной. При размещении они не отражают структуру и рисунок каменной глыбы и не дают такого эффекта, как единообразные слабости. Ступени можно также покрыть каменными конгломератами или терраццо плитами, т.е. грунтовым бетоном.

Без проскальзывания

Если вы боитесь, что гранитные ступени будут слишком скользкими, подумайте о том, чтобы сделать их из пескоструйного, пламенного или персикового гранита, а затем почистить щеткой. Эта последняя обработка приведет к тому, что очень острый, неровный верхний слой камня, созданный пламенем или персиком, будет сглажен так, что по нему будет приятно ходить даже голыми ногами. Альтернативой является ограничение шероховатой поверхности нескользящей полосой или приклеивание противоскользящей стельки к пластине. Также можно приклеить плоский металлический пруток вертикально к камню.

Каменная облицовка должна быть пропитана перед использованием. Это защитит поверхность лестницы от постоянного окрашивания. Любая каменная стружка ремонтируется эпоксидной или цементной шпаклевкой.

Керамическая подкладка

Он должен быть в первую очередь износостойким, твердым и нескользким. Плитки классов износа IV и V, обозначенные символом устойчивости к скольжению не менее R9, должны испытываться на внутренних лестницах. Так как края при контакте между вертикальной и горизонтальной плоскостью лестницы наиболее подвержены повреждениям во время эксплуатации, можно использовать плитку, специально разработанную для лестниц. Они имеют закругленные края и рифленую поверхность протектора для предотвращения скольжения. Готовые шаги вписываются в них.