Главная / Статьи / Что такое ремонт однокомнатной квартиры

Что такое ремонт однокомнатной квартиры

Приходит период, когда вы очень часто смотрите на несовременный интерьер собственного жилого помещения, несвежие и с трещинами потолки, устаревший санфаянс в туалете и ванной. Кстати, если вас интересуют отделочные работы, обращайтесь на сайт http://yut-komfort.kiev.ua/.

И как то, в конце концов, вы осмелитесь на этот серьезный шаг, называемый ремонтом, но вопросов у вас скопилось много.

На подавляющее большинство таких вопросов мы попытаемся дать ответ ясно и доступно. Сильно надеемся, что наши рекомендации дадут вам возможность выполнить привлекательный, хороший ремонт.

С чего начинать строительные работы Однушки?

Разумеется, с идеи и подбора стиля. Безусловно, вы у кого-то видели то, что вам понравилось, и хотели бы иметь это у себя в квартире: гладкие разноцветные потолки с прикольными осветительными приборами, батареи отопления – не чугунные неуклюжие «гармошки», а акуратные, сегодняшние – стальные или металлические.

Если есть лишние деньги, лучше воспользоваться услугами квалифицированного дизайнера. Чтобы сэкономить можно заказать говоря иначе фор-проект, это эскизный вариант со всеми ключевыми решениями – коммуникации, полы, потолки, только без разработки детальных чертежей.

А можно собственную квартиру с одной комнатой запроектировать, сидя за обеденным столом, причем выполнить это — очень легко.

Разрушать конструкции несущего типа нельзя, в однушке максимум, на что вы имеете право, – это разобрать существующую или сделать новую перегородку в сантехническом узле.

В первом варианте по желанию выполнить туалет соединенным, в другом – если, наоборот, собрались поделить его. Это решаете только вы сами, в зависимости от состава семьи.

Можно в существующих перегородках выполнить заместо квадратной двери арку – либо с установкой двери, либо со свободным проемом.

Можно если будет необходимость в перегородке дверь убрать, тогда существующий проем необходимо заделывать (заложить кирпичом, а лучше зашить гипсом с двух сторон), а под новый – разобрать участок перегородки. Это серьезная работа, требующая устройства перемычки над новым проемом.

Если уж заниматься ремонтом, то взять во внимание необходимо все очень детально, даже размещение выключателей и розеток (навряд ли вас удовлетворяет их нынешнее кол-во и место).

Чтобы не оказалось, что после мебельной расстановки в отремонтированной квартире электроточки остались за шкафами, нарисуйте и план мебельной расстановки.

Изобразите на бумажном листе план личной квартиры в ее сегодняшнем виде и рядом – в новом. Может быть, глобальных перестроек в однушке и нет смысла делать, но антресоли и кладовые комнаты из прошлого столетия точно следует если не разобрать, то хотя бы видоизменить.

Тщательно просмотрите поверхности стен и потолки, оцените их состояние. Если есть глубокие трещины или неровности, нет смысла их заделывать – в подобном случае потолки следует закрыть, сделав французские потолки или гипсокартонные.

Отделочные варианты потолков и в том и другом случае возможны всевозможные – одно- или разноуровневые, с установкой светодиодных спотов «рыбий глаз» или других.

Тут, помимо стоимости, необходимо брать во внимание и кол-во операций. Лучше позвать профессионалов по французским потолкам, которые за 1-2 дня закончат весь комплекс работ одновременно с установкой новых осветительных приборов и подсветки в любом подобранном вами виде.

Adblock detector