Главная / Статьи / Что такое малогабаритные квартиры

Что такое малогабаритные квартиры

Эпоха стандартных домов, и еще типовых квартир, созданных по единому архитектурному плану, поэтапно ушла в небытие. Основная особенность современного недвижимого рынка  – это его многообразие. Кстати, если вы хотите узнать что такое гостинка, переходите на сайт vorobievy-gory.kharkov.ua. На самом деле, каждый дом, строящийся в нашем городе – это оригинальное сооружение, которое не похоже на все другие. Благодаря этому важные предложения приобрести жилую площадь доступные на любой «вкус» и материальную состоятельность ее грядущего владельца. Какие они – современные квартиры высокого класса?
Если до этого времени при приобретении или продаже квартиры часто звучали: «чешка», «полька», «хрущевская квартира», «сталинка», что являлось обозначением планировки и типа дома, то сегодня «опознавательные специфики» жилой недвижимости иные! В современных вариациях квартир часто фигурируют: гостинка, малогабаритка, смарт-квартира, студийная квартира, и т.д. Как из всего предоставленного разнообразия выучиться распознавать типы квартир?

Что такое ГОСТИНКА – ПРАВИЛЬНОЕ Представление!

Гостинка – это разновидность небольшой недвижимости, которая оборудована своей мини-кухней, сантехническим узлом, прихожей и комнатой. По площади гостинка меньше, чем 1-комнатная квартира. Ее метраж может меняться от 11 до 18 м2. В определенных гостинках встречаются балконы личного применения. Такие мини-квартиры изолированы  (хотя варианты устаревших строений оборудованы общими кухнями, санитарными узлами на пару комнат). Во множестве гостинок комната соединена с кухней и прихожей, индивидуальным помещением считается лишь сантехнический узел. Гостинка считается недвижимостью бюджетного класса.

Небольшая квартира

«Малогабаритка» – это жилая площадь уменьшенной площади. Примером подобных аппартаментов считается 1-комнатная жилая площадь в доме типа «Хрущевская квартира». Гостиная, кухня, комната и сантехнический узел сделаны в виде индивидуальных помещений. Важная особенность в том, что подобная жилая площадь имеет минимально потенциальную площадь:

Жилая комната 10-14 м2;
Кухня 5-6 м2
Гостиная 2 м2
Сантехнический узел 3-4 м2.
Перечисленные зоны квартиры отделены один от одного перегородками (некоторые из которых ­– несущие внутренние стены).

Студийная квартира

Главной характерной спецификой квартиры-студии считается минимум перегородок внутри. Территория спальни соединена с гостевой, а та, со своей стороны, с кухонной. Так образуется единое пространство, которое поделено на рабочие зоны лишь мебельными предметами или решениями дизайнера в интерьере. Площадь квартиры-студии может меняться от небольшой (20-40 м2) до внушающих показателей – 60-70 м2, в зависимости от класса дома, в котором она находится.

СМАРТ-КВАРТИРА

Смарт квартиры – нечто усредненное между гостинками и однокомнатными квартирами с совмещенной кухней. Подобный вариант обладает площадью 18-30 м2, и еще не имеет перегородок между жилищными зонами (не считая туалета). Спецификой смарт-квартиры считается и возможность оборудования в ней 2-го уровня за счёт потолочной высоты, которая, в основном, может достигать 4-х метров.