Главная / Статьи / Что такое фрезерная резка

Что такое фрезерная резка

Одним из самых эффективных и новых вариантов отделки разных материалов считается фрезерная резка (фрезеровка) на станках с числовым программным управлением. Если вас интересует фрезерная резка raider pro, переходите на сайт raiderpro.com.

Фрезерная обработка (резка) на похожих станках дает возможность исполнять резку или фрезеровку с большой скоростью и точностью.

При этом возможна обработка огромного количества самых разных видов материалов, например как: пластики (акриловое стекло, акрил, ПВХ и остальные), любые типы древесины, панели из композита, фанера, прозрачный пластик, камень, разноцветные металлы и многое иное.

Фрезерная резка использоваться во многих областях производства. Она почти что незаменимая в процессе изготовления компонентов рекламы снаружи, в процессе изготовления фасадов мебели и прочих объемных компонентов декора в мебельном производстве. Также она успешно используется для производства непростых конструктивных компонентов для самых разных приборов и станков. И в болшинстве случаев, когда потребуется большая точность отделки.

Обработка материала выполняется фрезой, которая может вращаться со скоростью до 24000 оборотов за минуту. Область отделки на координатно-фрезеровочном станке часто может достигать 2 на 4 метра. Но если понадобится возможно «тянуть» материал на станке, если стоит обработать область больших размеров.

Сама фреза, которой выполняться фрезерная резка или объемная фрезеровка (гравировка) может быть разнообразного диаметра и типа. К примеру, при резке цветных металлов используются четырехзаходные спиральные фрезы, а при выборке паза в дереве – двухзаходная сферообразная фреза. Радиусные концевые фрезы часто используются для декоративной отделки кромки заготовки.

Главными положительными качествами фрезерной резки (фрезеровки) считаются:

большая скорость резки, которая достигает 18000 мм/мин.
возможность отделки на заданную глубину (объемная фрезеровка, выборка паза и т.д.)
возможность применение инструмента для резки разного размера и типа
резка материала приличной толщины
кромка при резке не меняет собственный цвет
большой спектр обрабатываемых материалов
низкая цена резки и фрезеровки
Стоимость резки рассчитывается персонально для любого материала. Связывают это с тем, что настоящая скорость резки зависит от того, какой толщины материал и какая его плотность. К примеру, время на фрезерную резку алюминия толщиной 5 мм понадобится больше во много раз, чем на фанеру такой же толщины. Плюс ко всему итоговая цена резки остается низкой, что выполняет фрезерную резку высоко конкурентной и популярной в самых разных областях использования.