Главная / Статьи / Благородство камня в дизайне кухонных столов

Благородство камня в дизайне кухонных столов

Задумали ремонт на кухне? А может быть просто решили обновить интерьер? Тогда подбор нового кухонного гарнитура просто необходим!

Центральным элементом столовой зоны по праву считается кухонный стол. Он может быть акцентом в интерьере благодаря яркому оттенку, а может гармонично сочетаться с ней по стилю и цветовой гамме. Выбор за Вами!

В последнее время популярностью пользуются модели из искусственного камня. Названные изделия долговечны, износостойки, эффектно смотрятся в любом интерьере. Благодаря большому выбору фактур и расцветок легко можно подобрать и купить кухонный стол подходящего размера в интернет-магазине https://kuh-stol.ru/.

Эти элементы меблировки производят из искусственного и натурального камня, чаще всего в сочетании с другими материалами – металлом, древесиной. Искусственные композиты бывают следующих видов:

  • акриловые,
  • литьевые,
  • агломераты.

Все они состоят из смол, специальных наполнителей, красителей и измельчённой натуральной каменной крошки.

Столешницы могут полностью имитировать природный рисунок, а могут быть выполнены в ярких необычных оттенках – фиолетовых, оранжевых, жёлтых. Рабочая поверхность столов из искусственного камня может изготавливаться практически любой формы. Немаловажными качествами композитных искусственных материалов являются безопасность, простота и неприхотливость в уходе, гигиеничность. Однако многие подобные поверхности нельзя подвергать воздействию высоких температур.

Акриловый искусственный камень представляет собой смесь смолы и белой глины. Благодаря лёгкости окрашивания последнего компонента изделия из акрила отличаются яркостью и разнообразием расцветок. В случае необходимости такой кухонный стол без труда можно отреставрировать методом шлифовки. Литьевой (жидкий) камень представляет собой облицованную тонким слоем декоративного покрытия плиту МДФ или ДСП. Самые тяжёлые и приближенные по внешнему виду к природному материалу изделия получают из агломерата. Для его изготовления используют каменную крошку различных пород. Стоит отметить, что, несмотря на износостойкость и долговечность материала, в случае повреждений ремонт будет не из дешёвых.

Основание кухонного стола в зависимости от параметров рабочей поверхности (веса, габаритов, формы) выполняют, чаще всего, из древесины или стали.

В стилях хай-тек, минимализм оригинально смотрятся компактные глянцевые белые или чёрные модели на стальных опорах; гранж, лофт дополнят массивные прямоугольные столешницы, имитирующие серые или зеленоватые оттенки природного мрамора.

Хотите обустроить кухню своей мечты? Используйте столы из искусственного камня с интересным дизайном, качественным и практичным исполнением, подходящим оттенком и фактурой; обращайте внимание на общее оформление столовой зоны, на гармоничное сочетание с прочей меблировкой и аксессуарами.